Neversmile растворили в эмоциях иркутских эмо-детей

Наш город посетила самая перспективная музыкальная группа российской эмо-волны

На прошлой неделе в пятницу к ночному клубу «Объект 01» подтягивалась молодежь. Прохожие с удивлением поглядывали на странных ребят: черно-розовые гетры и нарукавники, обилие значков и пирсинга, растянутые тоннелями мочки ушей, косые черные челки, подведенные глаза, скейтерские кеды с широкими розовыми шнурками. Все эти атрибуты характерны для эмо-детей. Представители молодежного движения Emo-kids собрались на концерт питерской эмо-группы Neversmile, поющей о любви и смерти, о боли и страданиях — главных вопросах, волнующих душу настоящего эмо-ребенка.

В Иркутске команда не первый раз. За два года парни, начинавшие свою деятельность в родной Вологде, успели покорить искушенную публику Москвы и Питера. Этим летом добрались и до нас. С Иркутска начался их гастрольный тур по Сибири. В адрес Neversmile звучит очень много положительных откликов — несмотря на свой «младенческий» возраст, ребята достойно выглядят на российской альтернативной сцене, это не просто эмо-команда, но и отличные альтернативщики.

Несмотря на то что эмо-движение в нашем городе стремительно набирает обороты и на улицах города появляется все больше неформальных ребят в эмо-прикидах, на выступление группы пришло немного эмо-детей. Организаторы концерта объясняют это тем, что местная публика попросту «закормлена альтернативой». Подобные концерты проходят 2—3 раза в месяц, и молодежь теперь ходит выборочно.

Малолюдность у сцены совсем не мешала фанатам группы уходить в отрыв. Ребята интенсивно трясли головами, скакали изо всех сил. И самое главное — подпевали песням команды, чьи диски даже не продаются в Иркутске. Их песни эмо-дети скачивают из Интернета.

Выступление рок-группы — это мощнейший, всепоглощающий звук, от которого вибрируют и стены, и сам воздух. Вокалист Юджин отжигал в сумасшедшем ритме, публика, охваченная единым порывом, старалась не отставать. Для эмо-детей жизненно необходимы яркие эмоции. На этот раз эмо-мальчиков и эмо-девочек охватил позитив. Настоящий эмо-ребенок не боится демонстрировать свои эмоции, не боится быть самим собой. Поклонники Neversmile, были убедительно искренние в своем восторге, окунувшись в бешеный драйв. После завершения концерта немногочисленные черно-розовые эмо-дети кричали и требовали возвращения команды на сцену настолько громко, что им удалось сделать то, что иногда не получается у заполненного до отказа, но менее сплоченного и менее эмоционального зала, — вызвать исполнителя на бис.

— Мы остались очень довольны концертом, — отмечает Семен Шорохов, организатор мероприятия. — Все прошло очень эмоционально, атмосферно и драйвово. По большому счету это было первое выступление питерской эмо-группы в Иркутске. Jane Air не в счет, потому что они не совсем эмо. В общем, многие ждали такого концерта.

Neversmile сразу после приезда отправились на Байкал, но перед этим долго отзванивались и писали эсэмэски своим родным и друзьям, оповещали близких людей, что долетели нормально. Печальная репутация Иркутска как города падающих самолетов вызывала у музыкантов и их родных опасения.

Метки:
baikalpress_id:  7 572