Время Ч наступит в Туле

В подмосковном городе Жуковском прошел международный турнир — Мемориал братьев Знаменских, в котором выступали и наши земляки.

Из пяти иркутян, выходивших на старт, двое стали серебряными призерами. Ядрометатель Иван Юшков с результатом 19.90 уступил первенство лишь москвичу Павлу Софьину. Спринтер Елена Болсун на своей коронной дистаниции — 200 метров — также финишировала второй. Ее время 23,27.

К сожалению, во время соревнований получил травму руки один из главных претендентов на победу в секторе для толкания ядра — иркутянин Антон Любославский. В итоге только седьмое место, на которое, конечно же, ученик Юрия и Лидии Рыбиных не рассчитывал. Но все впереди: зализав раны, Антон намерен доказать свое право на признание на предстоящих двух стартах — 9 июля на Кубке России в Туле и 27 июля на чемпионате страны в том же городе. Именно они станут отборочными перед мировым форумом в японской Осаке. Однако, для того чтобы завоевать путевку в Страну восходящего солнца, необходимо толкнуть снаряд на отметку 20.30. Таков норматив.

Метки:
baikalpress_id:  39 068
Загрузка...