«Торпедо» обезвредили, с «Балтикой» помирились

Футболисты иркутской «Звезды» сотворили сенсацию в «Лужниках»: на искусственном газоне главной спортивной арены России сибиряки, уступая по ходу встречи со счетом 0:1, переиграли московское «Торпедо» — 2:1, а затем, проигрывая в Калининграде «Балтике» со счетом 0:2, завершили игру вничью — 2:2.

Второй тайм матча иркутян с автозаводцами в записи транслировался по каналу «ТВ-Центр». Причем практически параллельно на Первом канале в прямом эфире шла отборочная игра чемпионата Европы между командами Хорватии и России. Автор этих строк, еще не зная результата, выбрал для себя игру «Торпедо» — «Звезда». И нисколько об этом не пожалел. Если национальная сборная страны вымучила ничью в Загребе, то «Звезда» совершенно по делу переиграла некогда одну из авторитетнейших команд СССР и России. Голы, забитые сербским легионером Анокичем после подачи углового и Марковым со штрафного в ворота Кабанова, — это классика. А ведь оставалось всего семь минут до финального свистка, когда «Торпедо», ведя со счетом 1:0, успокоилось, посчитав, что три очка, как говорится, уже в кармане.

Но не тут-то было! «Звезда» наказала именитый клуб за самоуверенность. Команда бывшего главного тренера сборной России Георгия Ярцева в этом сезоне дома проигрывала до матча с иркутянами только однажды — «Шиннику», который, кажется, уже забронировал себе первое место. И вот такая оплеуха!

Воля к победе — «Звезда» продемонстрировала ее и в игре с «Балтикой». Калининградцы уже к десятой минуте вели — 2:0, впору было выбросить белый флаг, но иркутяне усилиями Жиляева и Глушакова заставили балтийцев дважды начинать игру с центра поля. Причем второй мяч был забит за четыре минуты до окончания матча — с одиннадцатиметрового, назначенного в ворота хозяев поля.

Вчера «Звезда» в 1/32 финала Кубка России играла в Хабаровске со СКА-«Энергией», а 17 июня — очередной тур чемпионата страны, в котором иркутяне на своем поле стадиона «Локомотив» встретятся с саранской «Мордовией».

Результаты остальных матчей 15—16-го туров, состоявшихся 6 и 9 июня: «Спартак»-МЖК — «Металлург-Кузбасс» — 2:2, «Содовик» — «Авангард» — 0:0, «Терек»— «Анжи» — 2:0, «Урал» — «Сибирь» — 0:0, «Текстильщик-Телеком» — «Машук»-КМВ — 0:0, «Шинник» — «Алания» — 3:2, «КамАЗ» — СКА — 3:0, «Мордовия» — «Салют-Энергия» — 2:1, «Носта» — «Динамо» — 1:1, «Торпедо» — СКА-«Энергия» — 2:0, «Мордовия» — СКА — 1:0, «КамАЗ» — СКА-«Энергия» — 3:0, «Содовик» — «Динамо» — 0:2, «Носта» — «Авангард» — 0:0, «Текстильщик-Телеком» — «Алания» — 4:1, «Шинник» — «Машук»-КМВ —1:0, «Урал» — «Металлург-Кузбасс» — 3:0, «Спартак»-МЖК — «Сибирь» — 1:3.

Метки:
baikalpress_id:  20 086