Открытое письмо президенту В.В.Путину

Президенту Российской Федерации Путину В.В. от Живоглядова С.В., проживающего по адресу: г. Иркутск, ул. Донская, 20.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам по вопросу соблюдения прав граждан в Российской Федерации. В декабре 2006 года, воспользовавшись моим отсутствием, незаконно снесен дом, принадлежащий мне на праве личной собственности. Снос осуществила строительная организация ЗАО Иркутсклесстрой, не имея на это никаких прав, — снесла, чтобы построить что-то свое.

По данному факту возбуждено и находится в производстве уголовное дело, это было освещено телевидением и прессой. Не дождавшись предоставления мне другого жилого помещения, я был вынужден восстановить, несмотря на все препятствия, часть дома в прежних границах, так как каких-либо предложений, решающих мою жилищную проблему, от фирмы-застройщика я не получил.

Но ЗАО Иркутсклесстрой, используя лояльность административных и судебных органов власти, принуждает меня к прекращению моих законных прав на собственность и земельный участок, не заботясь о выполнении основного закона нашего государства — Конституции Российской Федерации, продекларировавшей право на жилище.

Принято решение федерального суда, обязывающее меня разобрать дом и освободить земельный участок. На имя генерального прокурора Российской Федерации мной написано заявление с обстоятельным описанием всех фактов по данному делу, с приложением всех необходимых документов.

Прошу Вас обратить внимание на данный вопрос, так как становится очень трудно решить эту проблему на местном уровне. В иркутских судах признается правота иркутских властей. Несмотря на мои обращения в соответствующие органы, положительного решения или конструктивного диалога нет.

Защита конституциональных прав граждан Российской Федерации особенно актуальна в момент укрепления в стране законности и правопорядка и предстоящих президентских выборов в 2008 году, где президент является гарантом Конституции Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина. Каждый гражданин должен быть уверен в защите своих прав и законных интересов, главным из которых является право на жилище.

Поддерживая курс, выбранный нашим государством под Вашим руководством, надеюсь, что моя просьба будет услышана и меры по обеспечению законности приняты. Я не могу и не имею права стать жертвой чиновничьего произвола, так как я воспитываю двоих несовершеннолетних детей и у меня на иждивении престарелые родители, один из которых инвалид. Незаконное лишение меня и членов моей семьи жилища лишает меня возможности растить и воспитывать детей, которые остались без жилья. Пользуясь возможностью, желаю Вам уверенности и твердости в достижении реальных успехов по укреплению государственности, статуса России, улучшении жизненного уровня граждан Российской Федерации, соблюдению их законных прав и интересов.

С уважением, Живоглядов С.В., г. Иркутск

Метки:
baikalpress_id:  21 799