Тройка, семерка, туз

В день города мини-футбол собрал на газоне центрального стадиона «Труд» многих игроков, некогда принесших славу иркутскому футболу.

Игорь Фатин, Сергей Бобовский, Сергей Духовников, Александр Василков, Николай Буторин — все они выходили на поляну в составе команды «Дружба», ставшей победительницей турнира по «миньке» среди тех, кому за сорок лет. Это созвездие футболистов, в свое время выступавших, извините за тавтологию, за иркутскую «Звезду», собрал... заслуженный артист России, режиссер академического драматического театра имени Н.П.Охлопкова Геннадий Гущин.
Семь команд областного центра решили тряхнуть стариной. Сначала в групповом турнире, а затем в финальной части. В полуфинале «Мобил», возглавляемый президентом Иркутской городской федерацией футбола Сергеем Юговым, переиграл «Зарю» Владимира Ноздрина, экс-игрока «Звезды», а ныне администратора команды первого дивизиона, «Дружба» нанесла поражение «Роспечати», которая в игре за третье место «погасила» «Зарю». А «Дружба» есть «Дружба», сумевшая в финале победить «Мобил» — 3:2. Кубок по праву достался тузам иркутского футбола, но в этих соревнованиях не могло быть победителей и проигравших.
— Ты помнишь, была некогда телепередача Валентины Леонтьевой «От всей души»? Так вот именно под знаком уважения друг к другу и доброжелательности проходили все матчи, независимо от результата. Он вторичен. Главное, что мы встретились, — сказал Геннадий Гущин.
Мини-футбольный турнир на «Труде» стал пробным камнем перед осенними смотринами ветеранов иркутского футбола. В планах исполнительного директора городской федерации судьи всесоюзной категории Валерия Токмакова соревнования памяти наших земляков, воинов-интернационалистов, которые пройдут в дни празднования 70-летия Приангарья.

Загрузка...