«Лужники»: свое чужое поле для «Звезды»

Вам, уважаемый читатель и болельщик, повезло больше, чем мне, который пишет эти строки накануне матча московского «Торпедо» с иркутской «Звездой»: вы уже знаете результат этой игры, прошедшей вчера на главной спортивной арене России — в «Лужниках». Более того, те, кого мучает бессонница, могли посмотреть этот матч в видеозаписи — он транслировался по каналу «ТВ-Центр» глубокой ночью — в 3 часа 10 минут по иркутскому времени. Кстати, почти в это же время — на тридцать минут позднее — параллельно на первой кнопке шел телерепортаж отборочной игры чемпионата Европы между Хорватией и Россией. Любопытно, какую из этих встреч вы выберете для просмотра?

«Лужники» — свое поле для «Торпедо», но и для «Звезды» далеко не чужое. Осенью прошлого года наши земляки именно на этом искусственном газоне выиграли Кубок ПФЛ, проходивший для сильнейших клубов второго дивизиона. Правда, из того состава, завоевавшего почетный переходящий трофей, осталось всего пять футболистов. Но сам факт войдет в историю футбола Приангарья. Склонен считать, что наши земляки взяли курс на Москву в приятном расположении духа. В предыдущем туре «Звезда» «раскатала» дома рязанский «Спартак»-МЖК, одержав первую крупную победу — 4:0. Дубль Владимира Левшина, мяч, забитый Андреем Звагольским, и автогол, которые гости привезли сами себе, были на загляденье. Да, спартаковцы, испытывающие финансовые и кадровые проблемы, — абсолютные аутсайдеры, одержавшие пока лишь одну победу. Достаточно сказать, что по маршруту Хабаровск — Иркутск рязанская команда отправилась в составе двенадцати игроков, но эти обстоятельства не умаляют заслуг «Звезды», переигравшей гостей по всем статьям.

«Торпедо» Георгия Ярцева, конечно, не «Спартак», но не стоит падать ниц перед некогда авторитетным клубом. Автозаводцы, которым прочили ведущие позиции в первом дивизионе, явно не оправдывают надежд — ведут себя скромно. Или затаились? Седьмое место далеко не та ступенька в турнирной таблице, на которую рассчитывало руководство команды. Впрочем, не стоит опережать события. Ярославский «Шинник», набравший крейсерский ход, столичным футболистам вряд ли догнать, но путевки-то в элиту две. Хотя конкурентов у «Торпедо» достаточно: «Терек», «Носта», «КамАЗ», возмутитель спокойствия, «Салют-Энергия»...

Мне остается только сообщить результаты матчей минувшего тура: «Шинник» — «Текстильщик-Телеком» — 3:0, «Салют-Энергия» — «Балтика» — 1:0, СКА — «Торпедо» — 0:0, «Авангард» — «КамАЗ» — 1:0, «Машук»-КМВ — «Носта» — 3:1, «Сибирь» — «Терек» — 1:0, «Металлург-Кузбасс» — «Анжи» — 3:0, СКА-«Энергия» — «Урал» — 2:3, «Динамо» — «Мордовия» — 0:0, «Алания» — «Содовик» — 5:1. Перенесенная игра девятого тура «Динамо» — «Спартак»-МЖК завершилась победой — 1:0 — хозяев поля.

Загрузка...