Иркутяне за день пожертвовали 1 млн 200 тыс. рублей

Благотворительная акция «Помоги ребенку — и ты спасешь мир» продолжается

В День защиты детей в нескольких районах города был организован сбор пожертвований, а также детских вещей, обуви, игрушек и книг. Как сообщили в Иркутском отделении Российского детского фонда, к вечеру 1 июня был подведен небольшой итог: в общей сложности иркутяне пожертвовали более 1 млн 200 тыс. рублей. Не скупились жители Иркутска и на детские вещички и обувь. Кто-то приносил книжки, видеокассеты, мягкие игрушки, машинки и куклы.

— После того как я стала мамой, я очень трепетно, внимательно стала относиться к благотворительности в отношении детей, — рассказывает 27-летняя иркутянка Светлана Малькова. — Моя дочка уже подросла, и 31 мая мы вместе с ней отобрали те вещи, из которых она уже выросла. Игрушки, которыми она больше не играет, сложили в большой пакет и отвезли в пункт приема пожертвований. Дочь очень серьезно отнеслась к этому мероприятию, я доходчиво рассказала ей о нуждах тех ребятишек, кто растет без родителей, и мой рассказ ее очень пронял. Надеемся, что собранные нами вещи согреют какого-нибудь сироту, а игрушки подарят ему минуты веселья и, может быть, даже счастья.

Ни для кого не секрет, что во многих домах без дела по многу лет пылятся детские и подростковые вещи. Выбросить их жалко, а пристроить куда-то не доходят руки. День защиты детей — прекрасная возможность переадресовать эти вещи тем, кто в них действительно нуждается.

Не скупились иркутяне и на денежные пожертвования. Бизнесмен Игорь Евгеньевич, отец троих детей, утверждает, что благотворительность должна стать непременной частью жизни не только обеспеченных, но и вполне обычных людей:

— Можно ведь пожертвовать и сто рублей, верно? И если каждый из нас отдаст по сотне рублей, то жизнь обездоленных детей реально улучшится.

Наиболее активно сбор пожертвований шел в оживленных местах города, особенно на площадке возле Торгового комплекса и в районе детского парка «Гулливер», что находится рядом с Александро-Невским храмом. Напоминаем, что благотворительная акция «Помоги ребенку — и ты спасешь мир», будет продолжаться до сентября. Малую помощь в большом деле может оказать каждый, достаточно лишь набрать номер 770-770. Деньги за этот звонок тоже пойдут на благотворительные цели.

Метки:
baikalpress_id:  39 060