Сотрудники кафе «Чудо-блюдо» накормили ребят из детских домов

С особым размахом отметили День защиты детей в кафе «Чудо-блюдо». Организаторы праздника пригласили на бесплатный обед больше полусотни детей из иркутских детских домов. Кроме того, все гости кафе смогли поучаствовать в разных состязаниях и викторинах. Только одних подарков ребята получили на 25 тысяч рублей.

День защиты детей в кафе «Чудо-блюдо» отмечают уже несколько лет подряд, поэтому многие иркутяне традиционно приводят туда своих детей.

— Мой старший сын целый год ждал 1 июня, чтобы прийти в кафе «Чудо-блюдо», — говорит Оксана Голованова. — Кстати, мне тоже нравится, как актеры работают с детьми. Все три часа мальчишки на ногах, у них нет желания сесть за стол — даже ради пирожных и мороженого.

— Неужели детям нравится бегать по кафе?

— Вы не представляете, сколько было восторга, когда мой девятилетний Максим выиграл подарок в одном из конкурсов. Он вспоминал об этом целый год. Еще очень приятно, что в кафе устраивают благотворительные обеды для детей из детских домов. Мальчишки и девчонки попадают в веселые компании и на несколько часов забывают, что у них нет родителей.

— Я тоже сюда привезла своих девочек, чтобы они порадовались, — добавляет к словам подруги Наталья Загирская. — Мои Саша и Лена всегда просятся в кафе 1 июня. Им очень нравится общаться с «ростовыми» игрушками. Признаюсь честно, что сама рядом с такими мышами и крабами готова часами фотографироваться, а дети просто от хохота заливаются, особенно когда жмут им руки.

Идея проводить праздники для детей в кафе «Чудо-блюдо» пришла его руководителю Геннадию Георгиевичу Харевскому.

— Все началось как-то само собой, — объясняет Геннадий Георгиевич. — К нам обратились из одного детского дома с просьбой помочь. Мы откликнулись. Нам понравилось, поэтому решили сотрудничать дальше с детским домом. От таких акций всем хорошо. Мы чувствуем, что делаем хорошее дело, а ребятам приятно, что о них думают.

Геннадий Георгиевич действительно очень много делает для детей. На его попечении несколько лет состоит Хомутовская музыкальная школа. Туда предприниматель купил пианино. Кроме того, он ежегодно оплачивает обучение десяти самым способным детям. Недавно с его помощью талантливые ребята из иркутского детского дома № 2 смогли побывать на соревнованиях в Китае.

Загрузка...