Не состоявшийся 1 июня телемарафон перенесли на сентябрь

Впервые за последние 6 лет телевизионный телемарафон в помощь детским домам Иркутска, который всегда проходил 1 июня на телеканале АИСТ, не состоялся. В конце мая на совещании представителей средств массовой информации у губернатора было принято решение перенести его на сентябрь и подготовить так, чтобы свой вклад в марафон могли внести все СМИ Приангарья.

— Планируется, что многочасовой марафон с участием всех региональных СМИ финиширует в конце сентября. Все собранные средства распределят между сиротскими учреждениями, направят на помощь одаренным детям из малообеспеченных семей. Часть денег будет направлена на приобретение медицинского оборудования для медицинских кабинетов детских учреждений и областной детской туберкулезной больницы, — объясняет первый заместитель генерального директора телеканала АИСТ Сергей Филипчук. — В течение почти четырех месяцев будет открыт специальный расчетный счет, на который можно будет перечислять пожертвования.

— Чья была идея организовать такой марафон?

— Идея пришла журналистам нашего телеканала еще в 2001 году. Тогда мы совместно с ИГТРК при помощи наших зрителей смогли подарить детским домам 6 автобусов «Газель». В прошлом году телемарафон собрал больше четырех миллионов рублей.

— Не обидно, что в этом году не смогли провести телемарафон?

— Мы бы смогли его провести, но к проведению марафона захотели подключиться остальные телеканалы города. К сожалению, времени до 1 июня, чтобы подготовить такое большое мероприятие, оставалось мало, поэтому и решили его перенести на сентябрь. Обиды, конечно, никакой нет. Мы заинтересованы, чтобы помочь детям. Если акция в сентябре будет более полезной, то почему бы и не перенести ее.

Историческая справка

Впервые телемарафон в Иркутске провели ИГТРК и АИСТ в 2001 году. После этого подобные марафоны проходили каждый год. Самым масштабным стал марафон против наркотиков на телеканале АИСТ, он длился 15 часов.

Загрузка...