Отдохнуть за счет вуза

В вузах города начинается горячая пора — сессия. Где-то она уже в самом разгаре (в ИрГТУ, например). А это значит одно: скоро каникулы! Иногородние студенты разъедутся по домам, кто-то останется на летнюю практику, многие хотят трудоустроиться и уже сейчас подыскивают себе работу, ну а кто-то будет просто отдыхать, ведь на то оно и лето...

Если вы приверженцы последнего, то у вас возникнет закономерный вопрос: как отдохнуть так, чтобы это запомнилось на всю жизнь, или хотя бы впечатлений хватило до следующего лета? Решать его студенты будут в зависимости от толщины кошелька родителей, если повезет. А если нет, то от размера собственной стипендии, на которую, понятно, далеко не уедешь.

Бюджетникам и целевикам в этом плане повезло больше. Практически в каждом высшем учебном заведении есть такая замечательная организация — профком студентов. Заглянув туда, вы узнаете, что можете получить путевку в Сочи совершенно бесплатно. И не только в Сочи.

Первичная профсоюзная организация студентов ИрГТУ, к примеру, в этом году предлагает льготные путевки на четыре базы отдыха. Одна находится на Черноморском побережье в г. Сочи, поселке Вардане, — база отдыха «Морской бриг». Запланировано четыре даты заезда: первый — 30 июня, последний — 11 августа. Единственное, за что придется заплатить, так это за билет до Сочи туда и обратно, потому что проезд до базы не входит в стоимость путевки.

Вторая база отдыха, «Маломорская», располагается на Малом море, возле поселка МРС на озере Байкал. Там можно отдохнуть в самый горячий сезон — с 17 по 30 июля. На Байкале же рядом с п. Утулик Слюдянского района есть база отдыха под названием «Байкал», которая распахнет свои двери студентам политеха также с 17 по 30 июля.

Государственный университет этим летом предлагает своим студентам, обучающимся на бюджетной основе, съездить отдохнуть в Тунку, а заодно и подлечиться, попить целебной воды — бурятского аршана. Не желаете ехать в этот райский уголок? Пожалуйста, наш батюшка седой Байкал всегда рад встрече. Профком ИГУ предлагает путевки на разные турбазы, располагающиеся на озере. Некоторым счастливчикам повезет, и они будут нежиться на южном солнышке на берегу Черного моря.

Сотрудники профкома Байкальского государственного университета экономики и права также предлагают отдохнуть на юге и на Байкале.

Таким образом, наметились три основные зоны отдыха, куда студенческие профкомы предлагают поехать бюджетникам: Черноморье, Байкал и тункинский Аршан. Альтернативой этому может похвастаться лишь ИрГТУ. При вузе есть спортивно-оздоровительный лагерь «Политехник», который находится на 17-м километре Байкальского тракта. И летом он трижды гостеприимно примет студентов технического университета в своих стенах. При БГУЭПе функционирует профилакторий на 14-м километре Байкальского тракта, но этим летом там будут отдыхать и поправлять свое здоровье сотрудники вуза. А с сентября он вновь будет открыт для студентов.

В общем, отдохнуть по-настоящему смогут студенты государственных вузов, обучающиеся на бюджетной и целевой основе, а именно те, кто успел вовремя подать заявление на путевку в профком своего вуза. Если же вы все-таки не успели этого сделать, мотайте на ус, а весной следующего года бегом в профком — писать заявку.

Предпочтение отдается студентам 2-го, 3-го и 4-го курсов. Бесплатная путевка на дороге не валяется, а затраты на дорогу окажутся не столь большими. Зато вы сможете хорошенько отдохнуть, подлечиться и, получив массу положительных эмоций, зарядиться энергией на новый учебный год.

Метки:
baikalpress_id:  7 484
Загрузка...