Первая прикидка перед «миром»

Два дня в Сочи проходил Кубок России по легкой атлетике. Для многих ведущих представителей «королевы» страны это был первый официальный старт в летнем сезоне. В том числе для ведущих спортсменов Иркутска, с которыми штаб сборной России связывает большие надежды.

В раскаленном от жары городе-курорте — а температура ниже тридцати градусов не опускалась — сложно было показать высокие результаты. Борьба среди ядрометателей в секторе шла не за метры, а за место. В этом споре гренадеров на высоте оказался Антон Любославский. Воспитанник Юрия и Лидии Рыбиных, толкнув снаряд на отметку 19,94, стал первым, выиграв при этом очный спор у лидера прошлого сезона Павла Софьина из Москвы, чей результат 19,60. Еще один иркутянин, Иван Юшков, завершил спор третьим — в лучшей попытке его ядро улетело на 19,32.

Особо отметим спринтера Елену Болсун. Ученица Василия Шкурбицкого с личным рекордом 11,30 пробежала 100 метров, что позволило ей завоевать бронзу. Еще одну медаль, серебряную, наша землячка завоевала на своей коронной дистанции — 200 метров. Ее результат 23,26. Кроме того, на вторую ступеньку пьедестала после финиша на 800 метров поднялся иркутянин Роман Маринков.

Кандидаты в сборную России продолжат в Сочи подготовку к международному турнира — мемориалу братьев Знаменских. 9 июня он стартует в подмосковном Жуковском. Эти соревнования станут второй прикидкой перед чемпионатом мира, который в августе пройдет в японском городе Осака.

Загрузка...