Абакан прошли, но впереди Пенза

В столице Хакасии Абакане в минувшее воскресенье завершилась спартакиада учащихся Сибирского федерального округа по настольному теннису. Воспитанники Иркутской областной комплексной школы олимпийского резерва, возглавляемой Владимиром Агаповым, в командном зачете финишировали третьими, уступив пальму первенства хозяевам турнира и спортсменам из Кемерово.

Безусловный лидер сборной Приангарья Александра Семенова, прошедшая школу высшей лиги чемпионата страны, сумела дойти до финала, но в решающем поединке уступила Наталье Яблонской из Абакана — 3:4. Воспитанница заслуженного тренера России Игоря Зусмана еще дважды поднималась на пьедестал почета: в парном разряде вместе с Анной Спиридоновой и в миксте с ангарчанином Дмитрием Казюбердой Саша завоевала бронзовые медали.

По итогам турнира сформирована сборная Сибирского федерального округа, которой в августе предстоит выступить в финале спартакиады учащихся России. Он пройдет в Пензе. Александра Семенова — единственная представительница Приангарья, сумевшая забронировать себе место в составе главной команды региона.

Метки:
baikalpress_id:  39 056