Для кого счастливое число 13?

Нет, только не для московского «Торпедо». Некогда легендарная команда Стрельцова, Воронина, Иванова, Шустикова, выигравшая чемпионаты СССР и Кубки Союза, а ныне перебравшаяся в первый дивизион российского турнира, и там не блещет. В тринадцатом туре, прошедшем в минувшее воскресенье, автозаводцы, возглавляемые экс-главным тренером национальной сборной Георгием Ярцевым, вновь опрофанились. 1:4 в Белгороде с «Энергией-Салютом» — как вам это нравится?

Но вернемся в родные пенаты, на иркутский стадион «Локомотив», где «Звезда» встречалась с «Уралом» из Екатеринбурга — крепко сшитой командой Александра Побегалова, уже многие сезоны пытающейся пробиться в элиту российского футбола. Правда, пока уральцы, укомплектованные многими игроками, успевшими поиграть в премьер-лиге, занимают место в середине турнирной таблицы. Но «Урал» по традиции долго запрягает, а затем следует резкий подъем в гору. Так было из года в год. Станет ли этот чемпионат исключением?

— Мы слишком далеки от той игры, что показывали в прошлые сезоны, — скажет на послематчевой пресс-конференции рулевой гостей. — Много кадровых проблем. Особенно в обороне. Приходится постоянно экспериментировать с составом.

Коллега Побегалова — главный тренер «Звезды» Фаиль Миргалимов — также посетовал на отнюдь не безупречную игру защитников и вратарей. В матче против «Урала» впервые вышел на поле голкипер Шамрин, сменивший начавшего сезон Котова, а затем Дьяконова.

Но я несколько забежал вперед. Тринадцатый тур, тринадцатая минута. Лучший бомбардир иркутян Левшин забивает первый мяч в ворота гостей. 1:0. Этот счет держался до конца первого тайма. А затем «Урал» огрызнулся, да как! В течение трех минут усилиями Мысина и Кожанова дважды заставлял приуныть болельщиков, а «Звезду» — начать с центра поля. Впрочем, такой неожиданный поворот событий не ввел иркутян в шок. Они постоянно искали ближайшие пути к воротам екатеринбуржцев. Нашел его (путь) Звагольский, изящно переигравший оборону и вратаря «Урала», — 2:2. До финального свистка арбитра из Москвы Рубцова оставалось двадцать две минуты, но ни одной из команд так и не удалось забить победный мяч. Хотя ближе к успеху была «Звезда».

Вчера иркутяне играли с рязанским «Спартаком»-МЖК, сотворившим сюрприз в Хабаровске. Абсолютный аутсайдер, за которого, кстати, выступает воспитанник иркутского футбола Максим Зюзин, сумел сыграть вничью — 1:1 — со СКА-«Энергией». Один из претендентов на повышение в классе, «Терек», разгромил в Новокузнецке «Металлург-Кузбасс» — 3:0. Боевой ничьей завершился поединок в Ростове-на-Дону. Местный СКА сыграл с «Балтикой» — 3:3. Остальные игры завершились так: «Машук»-КМВ — «Содовик» — 1:0, «Алания» — «Носта» — 1:1, «Авангард» — «Мордовия» — 2:1, «Динамо» — «КамАЗ» — 0:1, «Сибирь» — «Анжи» — 1:0.

Метки:
baikalpress_id:  7 491
Загрузка...