Мальчику предъявлено обвинение в убийстве

Родители школьника, напавшего на учителя с ножом, перевели сына в другую школу

Учащемуся 57-й школы в Ново-Ленино, 16-летнему Евгению, в начале мая напавшему с ножом на своего учителя физики, предъявлено новое, более серьезное обвинение.

Напомним, что ранее поступок ученика квалифицировался как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас ему вменяется покушение на убийство. Решение об изменении статьи принял прокурор Ленинского района.

Нападение школьника на учителя физики произошло 5 мая. Ученик нанес преподавателю Ларисе Валентиновне Фисенко шесть ножевых ранений — за то, что она не хотела ставить ему тройку за четверть. На следующий день школьника задержали. Обвиняемый в попытке убийства сейчас находится на подписке о невыезде. Преподаватель долечивается дома после выписки из больницы.

Родители, естественно, в курсе решения прокурора относительно изменения статьи на более жесткую, но перед законом не ропщут — закон есть закон. Надеются, конечно, на лучшее. Сейчас школьник готовится к экзаменам, но сдавать их он будет уже в другой школе. Родители решили перевести сына-выпускника в другое учебное заведение.

— У меня была мысль вообще забрать документы из школы, бросить все, — говорит мама Евгения. — Потом подумали и решили его перевести, ведь выпускной класс заканчивает. А в 57-ю школу ему трудно возвращаться, трудно там бывать.

Родители решились на этот шаг даже после того, как услышали слова прощения от пострадавшего учителя. Правда, этим словам предшествовала продолжительная лекция о силе морали и нравственности.

Метки:
baikalpress_id:  20 058