Иркутскнефтепродукт хранит флаги ЮКОСа в кладовке

АНХК, готовясь к приезду президента Роснефти, закрасил зелено-желтые логотипы

3 мая Роснефть, победив на аукционе, приобрела активы ЮКОСа, в том числе Ангарскую нефтехимическую компанию, Иркутскнефтеродукт и завод полимеров. 10 мая Роснефть подтвердила свои права, а 23-го в Ангарске побывал президент компании Роснефть Сергей Богданчиков.

К приезду представителей нового собственника в Ангарске готовились: логотипы ЮКОСа, красовавшиеся на нефтяных резервуарах, закрасили серебрянкой и начали рисовать новые, в черно-желтых цветах, — Роснефти.

Источник в АНХК поделился с «СМ Номер один» причиной столь скорых изменений.

— Допустим, вы купили квартиру у какой-нибудь бабушки, а она и говорит: «Заходите, живите, вот только иконостас мой пусть останется на прежнем месте». Разве вам это понравится?

Полный ребрендинг компании должен быть завершен до конца 2007 года, и на эти цели будут выделены немалые средства.

Несколько иная ситуация пока складывается в Иркутскнефтепродукте — быстро реконструировать юкосовские АЗС и АЗК не удастся. По словам Владимира Семяшкина, заместителя генерального директора ЗАО Иркутскнефтепродукт, в настоящее время даже неизвестно, какие логотипы нужно рисовать, потому что Роснефть заказала разработку нового бренда: предположительно, к черно-желтым цветам будет добавлен еще и оранжевый. Во сколько обойдется ребрендинг, тоже пока неясно. Кроме того, возникают и технологические вопросы: здания автозаправочных станций облицованы таким материалом, что неизвестно, чем их можно перекрасить, да и можно ли это сделать в принципе. Поэтому на сегодняшний день Иркутскнефтепродукт внес в свою систему лишь небольшие внешние изменения — с АЗС и АЗК исчезли юкосовские флаги.

Флаги и флажки спрятали в кладовку — решили сохранить для истории.

— Одним махом все перечеркнуть нельзя, — считает Владимир Семяшкин. — Что было, то было, и надо об этом помнить.

Сейчас Иркутскнефтепродукт занимается поиском предприятия, которое сможет изготовить новые флаги с цветами Роснефти, а затем будет заказывать новые пластиковые карты для постоянных клиентов.

Когда произойдет полное преображение сети автозаправочных cтанций, в Иркутскнефтепродукте сказать пока затрудняются, но отмечают, что мероприятие это будет очень затратным.

Метки:
baikalpress_id:  38 315