Дэги снимет на Байкале клип

Показ монгольских национальных костюмов в Иркутске вызвал настоящий ажиотаж

В минувшую пятницу Иркутск уже в третий раз увидел «Торго-шоу», который организовала, как и два предыдущих раза, телекомпания АИСТ. На этот раз монгольский Дом моды «Торго» привез в Иркутск 60 платьев, некоторые из них больше нигде не показывались.

Интерес к зрелищу был настолько велик, что многие журналисты, пришедшие освещать мероприятие, смотрели «Торго-шоу» стоя, так как не было ни одного свободного места в зрительском зале. Но, несмотря на это, никто из музыкального театра до конца показа не ушел. Как потом рассказали организаторы показа, в первую очередь были распроданы самые дорогие билеты, за полторы тысячи, самые дешевые разошлись за неделю до начала шоу.

На этот раз Дом моды «Торго» привез намного больше моделей платьев, чем два года назад. Некоторые из платьев уже побывали в Париже в октябре прошлого года, остальные шили специально для показа в Иркутске, и их еще никто не видел. Сразу же после Иркутска их покажут в Сингапуре, а потом и в Южной Корее.

— Каждый костюм, который привезли в Иркутск, авторский и существует в единственном экземпляре, стоимость некоторых превышает восемь тысяч долларов, — объясняет Вера Рыжкович, одна из организаторов шоу.

— Кто-нибудь стал счастливым обладателем таких платьев?

— Обычно такие платья шьют специально для показа, их не продают. К тому же размеры платьев настолько маленькие, что едва ли кому-нибудь подойдут в Иркутске. Особенность этих моделей в том, что они шьются из тончайшего шелка, который не растягивается. Зато каждый пришедший на показ смог примерить и купить более «земные» модели, — говорит Вера Рыжкович.

В перспективе монгольские кутюрье планируют открыть в Иркутске собственный салон, но пока о конкретных сроках реализации этих планов не известно. Зато после «Торго» специальный гость шоу, скрипачка Дэги, которую называют монгольской Ванессой Мэй, точно знает, что снимет на Байкале свой клип.

— Она была просто потрясена красотой нашего озера, — рассказывает Вера. — На следующий день после показа они съездили на Байкал. Дэги сказала, что Байкал, как и ее музыка, обладает сильной энергетикой и они будут друг друга дополнять.

Что касается самого шоу, то оно было еще краше, чем два года назад. Зрители во время показа боялись дышать, чтобы не спугнуть сказочную атмосферу дефиле. Необычность показу придавали и системы экранов, на которые проецировались изображения. Ну и, кончено же, никого не оставило равнодушным выступление музыкальных коллективов Монголии.

Интересно

Оказывается, в Монголии считается престижно побывать на шоу в Иркутске. Одна из моделей (а в дефиле их участвовало девять, причем многие являются победительницами конкурса красоты «Мисс Монголия») рассказала, что отказалась ехать в Южную Корею со своим президентом ради поездки в Иркутск.

Справка

В переводе с монгольского «Торго» значит «шелк». Одежду из этого материала издавна носили монголы всех сословий. В нынешней коллекции три стиля: национальный, современный и авангардный.

 

Метки:
baikalpress_id:  20 055