Иркутские единороссы не дали обидеть Зурабова

Группа депутатов Законодательного собрания Иркутской области из числа коммунистов и представителей Аграрной партии разработала обращение к президенту РФ Владимиру Путину и председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову, которое заключалось в предложении освободить от занимаемой должности министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова, нашего земляка, уроженца Ангарска.

Евгений Рульков, депутат ЗС, отметил, что поводом для обращения послужила дестабилизация обстановки в сфере здравоохранения: сократился перечень лекарственных препаратов, выделяемых льготникам, медицинское обслуживание оставляет желать лучшего.

— В феврале мы уже обращались по этим вопросам в Госдуму и правительство, но реакции не последовало, — сообщил Евгений Рульков. — А 15 мая на сессии ЗС Санкт-Петербурга было принято обращение к президенту с предложением снять Зурабова, и мы решили поддержать коллег в этом вопросе.

На коллегии ЗС Иркутской области обращение обсуждалось, вопрос был внесен в повестку сессии. Однако во время заседания сессии, в первом же перерыве, Сергей Мутовин, заместитель председателя ЗС и председатель комитета по здравоохранению и социальной защите, предложил членам фракции «Единая Россия» собраться на 5—7 минут. После перерыва Мутовин внес предложение снять вопрос об обращении к президенту по поводу Зурабова с повестки сессии, и большинством голосов его предложение было поддержано.

Метки:
baikalpress_id:  39 050