Куда обратиться за протезом?

Я обращаюсь к вам вот по какому вопросу: почему сейчас, чтобы заказать протез, нужно собрать кучу бумаг да еще пройти реабилитацию на Советской, 109б? И почему нет никакой информации, куда инвалид должен обратиться в первую очередь?

Я собрал бумаги, приехал 13 декабря на протезно-ортопедическое предприятие. Там мне сказали, что заказы не принимаются и неизвестно, когда будут принимать. И тоже никакой информации. Так я проездил 1000 рублей впустую. А ведь я не один, ведь инвалиды едут издалека, и все зря.

Ведь раньше не было никаких проблем, да и за проезд оплачивали.

С уважением — Константинов Анатолий Николаевич, д. Балаганка, Усть-Удинский район

От редакции

Уважаемый Анатолий Николаевич! Как нам прокомментировали в региональном отделении Фонда социального страхования, в первую очередь необходимо составить программу реабилитации, а затем обратиться в ваш филиал Фонда социального страхования.

По месту жительства ваш филиал находится на Советской 109б. Для того чтобы составить программу реабилитации, необходимо обратиться в ваше лечебное учреждение, где вам необходимо оформить документы на получение протеза, пройти медико-социальную экспертизу.

Как нам сообщили в региональном отделении, для получения информации вам не обязательно приезжать в офис филиала, достаточно позвонить по телефону 27-03-07 специалистам — Казориной Ирине Прокопьевне или Татариновой Марине Александровне. Направление на изготовление протеза вам могут прислать домой.

Срок изготовления всех видов протезов составляет от 35 до 60 дней в зависимости от сложности работ.

Метки:
Загрузка...