В Китай за здоровьем!

Жители области все чаще поправляют здоровье на курортах Поднебесной

Для каждого из нас время отпуска — долгожданная пора. Ведь с его приходом появляется возможность отдохнуть в давно запланированном месте и именно так, как хочется. И неважно, что один предпочтет жариться весь отпуск на нежном песочке под палящим южным солнышком, а другому придутся по душе заснеженные горные склоны.
Это дело вкуса каждого. Однако измученному долгой зимой и регулярными стрессами организму нужно не только дать возможность отдохнуть, но еще и своевременно подлечить, а вполне возможно, и вовсе избавить от изнуряющего долгие годы заболевания.
По признанию туроператоров, отдых с целью оздоровления стал невероятно популярен среди россиян в целом и сибиряков в частности. Одним из лучших вариантов удачного совмещения отдыха и лечения у наших земляков считаются здравницы Китая.

Китайская медицина как философия

История традиционной китайской медицины насчитывает почти три тысячи лет. В ее основе лежат несколько методов лечения — фармакотерапия и токсикология (использование ядов и медикаментов), термогенотерапия (прогревание тлеющей травой и лечебные ожоги), минералопунктура (укалывание сколами камней), акупунктура и мануальная терапия.

С помощью этих методов поддаются лечению практически все известные заболевания, от которых страдает человечество.

Ежегодно увеличивается число россиян, посещающих Китай. Китайские курорты разительно отличаются от привычных европейских здравниц и в то же время серьезно с ними конкурируют. Выбрав лечение и отдых в Поднебесной, вы приобретете неизвестный вам ранее опыт уважительного отношения к собственному телу. А это, по мнению китайцев, обеспечит и здоровье духа.

Наиболее сильными сторонами восточной медицины называют использование натуральных лекарственных препаратов, комплексный подход к лечению, хорошее понимание природы хронических заболеваний. В то время как европейская медицина является наукой о болезнях и старается избавлять от конкретного заболевания, китайская медицина направлена на общее оздоровление человека, дает организму возможность саморегуляции, самолечения.

Стеклянный купол Халуня

Список китайских курортов столь внушителен, что можно встать перед сложной проблемой выбора.

Среди иркутян все большую популярность приобретает курорт Халунь. Он расположен в 450 км от Маньчжурии в гористой местности и окружен хвойными лесами.

Чистый воздух и целебные воды Халуня привлекали сюда представителей знати и княжеского рода начиная с XIII века. Природа и местные лечебные средства поставили на ноги не одного человека.

О чудесном исцелении от недугов существует множество свидетельств, а самым ярким подтверждением этого служила груда костылей, сложенная некогда вблизи одной из горячих ванн, исцеляющих от болезней суставов.

Наших современников, побывавших на курорте, впечатлил внешний вид Халуня. Лечебный корпус курорта расположен под огромным стеклянным куполом, в котором создан искусственный тропический микроклимат: растут пальмы, экзотические цветы, летают попугаи, журчат фонтаны.

Спектр болезней, излечиваемых на курорте Халунь, невероятно широк. Здесь лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, воспалительные заболевания мочеполовой системы, нарушения обмена веществ, заболевания крови и кроветворной системы, нервно-психические заболевания.

В качестве лекарств используются термальные минеральные воды, высококачественные грязи и вулканические ванны.

Примечательно, что этот курорт признает не только традиции китайской медицины. Квалифицированные специалисты используют как китайские методы лечения, так и приемы традиционной европейской медицины. К тому же термальные воды Халуня по своим качествам удачно сочетают лучшие природные свойства термальных лечебниц Германии, Турции, российского Закавказья и Сибири.

Клиника цигун-терапии в Бэйдайхэ

В Бэйдайхэ можно посетить ведущую в Китае клинику цигун-терапии, специализирующуюся на лечении хронических заболеваний и возрастных изменений желудка, кишечника, печени, почек, селезенки, сердечно-сосудистой и нервной систем, легких, позвоночника и суставов.

Методы цигун-терапии в сочетании с традиционной китайской медициной дают поразительный эффект, особенно для пожилых людей, при лечении таких заболеваний, как гипертония, остеохондроз, диабет, ожирение, гастриты, рак в начальной стадии, реабилитация после онкологических заболеваний.

Если вы ограничены во времени, можно пройти в Бэйдайхэ диагностику заболеваний, получить необходимые консультации, начать курс амбулаторного экспресс-лечения и продолжить его в домашних условиях. Кроме этого существует уникальная возможность прохождения стационарного лечения в китайской клинике. Для этого необходимо заранее направить выписку из истории болезни для согласования с китайскими эскулапами возможности, сроков и способов лечения.

Отдых на одном из курортов Китая заставит забыть о беспокоящих болезненных симптомах, приведет вас в гармонию с собой, а ваш организм обеспечит силами на целый трудовой год.

Метки:
baikalpress_id:  7 445