Лидеры нарасхват

Сегодня образованию в России уделяют все больше внимания. И государство, реализующее нацпроект «Образование», и крупный бизнес, который заинтересован в подготовке квалифицированных кадров и готов инвестировать в подрастающее поколение. А все потому, что современный уровень подготовки кадров не устраивает работодателей. Нужны молодые специалисты не только с глубокими знаниями, но и умеющие эти знания применять.

Вырастить такие кадры помогают совместные программы вузов и коммерческих организаций, позволяющие студентам без отрыва от учебы получить опыт и практические навыки работы в компаниях. После окончания учебы такие студенты быстро находят работу, поскольку уже давно стоят на учете у кадровиков в крупных компаниях или банках.

Одна из крупных программ — стипендиальная программа «Лидер курса» — реализуется УРСА-банком в 24 регионах России: в Поволжье, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. За три года в ней уже приняло участие более 5000 студентов, изучающих экономику и право. Стипендия банка (а это 2—3 тысячи рублей) — не главное, что получают победители конкурсов. Банк дает им возможность начать карьеру прямо на студенческой скамье.

Руслан Татунашвили, возглавляющий сейчас дополнительный офис «Чкаловский» УРСА-банка, говорит, что благодаря победе в конкурсе он прошел стажировку и был принят в штат банка еще студентом Кемеровского госуниверситета и уже на практике понял, как надо работать с клиентами. Ася Кузнецова из Новосибирска впервые пошла на конкурс еще в 2004 году, будучи первокурсницей, но не попала в число призеров. Спустя два года опять попробовала и выиграла. Теперь она получает стипендию банка, прошла стажировку, а сейчас работает в департаменте по управлению персоналом УРСА-банка. Алексей Баев из Новосибирского госуниверситета считает, что победа в конкурсе дала ему самое главное — он получил стартовый толчок для начала своей карьеры. Еще бы, вчерашний выпускник стал замначальника управления вкладов и переводов. Это тот самый карьерный лифт, который способен за короткое время вознести молодого специалиста на высокую должность.

Понятно, почему из 80 прошлогодних лауреатов программы 50 человек пошли в УРСА-банк.

Кто же они — лидеры курса? В банке считают, что мало учить азам банковского дела, важно найти тех, кто настойчив в достижении поставленных целей, умеет принимать решение и владеет навыками коммуникации.

Вот Ася Кузнецова вспоминает: «Мне было интересно общаться с людьми. Я старалась их слушать, выходить на контакт. А потом оказалось, что это было одним из критериев оценки». Сама программа не дает новых знаний, но очень быстро вводит в большую жизнь, считает Руслан Татунашвили. «Два часа этой программы открыли мне в моих сокурсниках больше, чем четыре года совместной учебы», — говорит он. Алексей Баев в самом первом конкурсе занял лишь призовое место, но считает, что получил ценный опыт и заявил о себе, и это дало ему не меньше, чем победа.

До конца мая в разных городах России пройдет весенний этап этой программы. Победителей конкурса в Иркутске — стипендиатов будущего учебного года — определят в последних числах мая.

Загрузка...