Экзамен для преподавателя прошел в Иркутском политехническом колледже

Во многих средних специальных учебных заведениях идут государственные экзамены, а в Иркутском политехническом колледже состоялся конкурс «Лучший преподаватель колледжа — 2007».

На экзамене оценивались смекалка, эрудиция, профессионализм, умение в незнакомой обстановке раскрыть потенциальные возможности ученика, а также применение знаний педагогики и психологии на практике, раскрытие способности к импровизации и даже театрализации и многое другое.

Учитывалось все: и личные черты преподавателя, и его умение заполнить свободное от занятий время. А также анализ урока и обсуждение разных проблем в экспертных группах.

Пятеро молодых и перспективных преподавателей горячо и эмоционально, смело и честно боролись 3 дня за звание «Лучший по профессии». Конкурс стоил того, чтобы соревноваться, так как это показатель профессионального мастерства и профпригодности.

В результате конкурса молодых педагогов ожидает повышение квалификации, а в ближайшей перспективе — участие в региональном или городском конкурсе «Учитель года».

Директор колледжа напутствовал всех конкурсантов на победу в конкурсе, а в первую очередь над самими собой. В результате упорной борьбы призовые места распределились следующим образом: первое место заняла Болохоева Е.Н., второе — Бурдина О.В., третье место у Давыденко Л.Н.

Макарова С.Ф. и Рябцовская Л.В. получили приз за упорство в движении к намеченной цели. А приз зрительских симпатий достался Бурдиной О.В., которая отдала свой приз сопернице Макаровой С.Ф. — в знак уважения к коллеге и в честь ее дня рождения. Большой конкурс и трудный экзамен у преподавателей колледжа закончился большим праздником.

Загрузка...