Музтеатр закрыл сезон

Труппа отправляется на гастроли в Челябинск

Иркутский музыкальный театр во вторник дал заключительный гала-концерт. В этом сезоне театр поработал серьезно: состоялись премьеры спектаклей «Веселая вдова», «Звуки музыки», «Дон Жуан в Севилье», «Пер Гюнт», в коллектив влился новый режиссер — Борис Лагода. В июне театр отправляется на гастроли в уральский город Челябинск.

Уже в течение десяти лет Иркутский музыкальный театр регулярно выезжает на гастроли, в разные годы труппа выступала в Кемерово, Владивостоке, Ярославле, Киеве, Воронеже, Астрахани, Ташкенте. Везде спектакли иркутян пользовались огромным успехом, особенно рок-оперы «Юнона» и «Авось» и «Иисус Христос — суперзвезда». Вот и на этот раз иркутские артисты везут свои коронные, аншлаговые спектакли, а также другие постановки — «Сильва», «Тысяча и одна ночь», «В джазе только девушки», «Целуй меня, Кэт», «Бабий бунт», «Белая акация» плюс последние премьеры.

Гастроли состоятся на сцене Государственного академического театра оперы и балета им. М.Глинки. На Урале иркутяне будут находиться целый месяц и вернутся лишь в конце июля.

Загрузка...