Чем закончится поход за бронзой?

В минувший понедельник МФК «Звезда-Истлэнд» из Иркутска дома проводила первый матч за бронзовые награды с «Норильским никелем — 2». Так называемый утешительный финал завершился в пользу хозяев площадки — 2:1.

В полуфинале норильчане уступили питерскому «Стаф-Альянсу», сыграв 3:3 дома и 3:4 на выезде, а «Звезда-Истлэнд» в родных стенах разгромила саратовский «Саратов» — 8:1, но в гостях проиграла в основное время — 3:4, в дополнительной десятиминутке — 4:5, в серии послематчевых пенальти — 7:8. По словам тренерского штаба «З-И», ребята долго не могли отойти от этой игры, в которой еще за тринадцать секунд до окончания встречи на табло горели цифры — 3:3. Ничья позволяла сибирякам впервые в истории побороться за золотые медали. Но что теперь об этой так и не свершившейся маленькой сенсации...

Матч с норильчанами носил упорнейший характер. Голевых моментов обе команды создали немало, да только мяч трижды влетал в ворота. И все в первом тайме. Сначала Сергей Сизов реализовал девятиметровый, затем он же стал соавтором гола, забитого Сергеем Синебабновым, но незадолго до перерыва Василий Лоханов сумел сократить разрыв в счете. 2:1.

Сколько ни старались обе команды во втором тайме заставить друг друга начать с центра поля — их попытки к успеху не привели. «Норильский никель — 2» за несколько минут до финального свистка заменил вратаря пятым полевым футболистом и едва не сравнял счет, причем на последней секунде встречи, но здорово сыграл голкипер «З-И» Павел Гаунин.

Ответный матч пройдет в Москве 30 мая.

Метки:
baikalpress_id:  7 440