ПИФ «БКС фонд голубых фишек» вырос на 21,18 процента

Специалисты полагают, что стоимость пая до конца года может увеличиться на 40 процентов

Напомним, что 26 октября прошлого года корреспондент «СМ Номер один» решил вложить 50 тысяч рублей в ПИФ «БКС фонд голубых фишек». Тогда он купил 25,7069 пая по цене 1945 рублей 75 копеек за пай. За шесть месяцев стоимость паев увеличилась на 21,18 процента, что составляет 42,36 процента годовых.

По словам менеджера розничных продаж компании Брокеркредитсервис Людмилы Луковой, до Нового года активному росту стоимости паев фонда голубых фишек способствовал как сезонный фактор, так и конкретные причины, в числе которых повышение цен на нефть, металлы, рост в энергетическом секторе. В результате стоимость паев за два месяца увеличилась на 20 процентов. После же Нового года рынку было свойственно высокое колебание, что существенно замедлило темпы роста. В итоге за полгода фонд голубых фишек вырос на 21,18 процента.

— По сути, за пять месяцев этого года стоимость пая выросла более чем на один процент, тогда как в прошлом году к этому времени пай вырос уже на сорок процентов. Это означает, что рынок находится на новогоднем уровне и свидетельствует о возможности выгодного приобретения паев, которое, возможно, приведет к высоким доходам в долгосрочной перспективе.

Если исходить из того, что средний рост стоимости паевых фондов в год измеряется 30—40 процентами, то потенциал роста паев фонда голубых фишек до конца года порядка 40 процентов.

Метки:
baikalpress_id:  20 043