Наркотики сожгли в заводских печах

Крупную партию наркотиков уничтожили 18 мая сотрудники регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области. Около 400 килограммов наркотических средств сожжены в печах Иркутского завода тяжелого машиностроения. Общий вес уничтоженных наркотиков — 393 кг (в том числе полтора килограмма героина, 375 кг марихуаны и маковой соломы, около 14 кг гашиша и гашишного масла, 2,5 кг опия).

Наркотики уничтожаются решениями суда по 87 уголовным делам по вступившим в законную силу приговорам. Общий срок лишения свободы по данным приговорам превышает 100 лет. Так, по приговору Куйбышевского районного суда г. Иркутска от 21 декабря 2006 года гр. Ирхереев Д.Б. признан виновным в сбыте смеси растительного табака с гашишным маслом в количестве 140 г и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет 1 месяц. За сбыт героина в количестве более полукилограмма Боровикова А.Н. приговорена Куйбышевским районным судом г. Иркутска от 18 января 2007 года к принудительному лечению в психиатрическом стационаре общего типа.

Приговором Свердловского суда г. Иркутска от 2 февраля 2007 года гражданин Рзаев Ровшен за сбыт героина в количестве 559,7 г приговорен к лишению свободы сроком на 9 лет строгого режима.

Загрузка...