Почему ревизоров не пустили в ГУВД

Ревизионную комиссию Иркутской областной администрации не пустили в ГУВД, и причины этого пока неясны. В ГУВД заявляют, что комиссия не представила необходимые документы, а ревизоры утверждают, что все документы у них имелись. Как бы то ни было, очередная попытка представителей администрации прорваться в здание управления внутренних дел напоминала настоящую демонстрацию — ревизоры, пройдя по улице Литвинова в сопровождении журналистов и телекамер, подошли к проходной ГУВД, но в здание так и не попали. «Указаний пропустить не поступало», — сообщил дежурный.

Татьяна Николашкина, член ревизионной комиссии, представитель департамента финансов Иркутской области, рассказала, что сначала комиссия прибыла к зданию ГУВД 18 мая в 9 утра.

— Два часа ждали на улице, никто не подходил. Потом сказали, что команды пропустить комиссию не было.

Повторить попытку комиссия решила в 15 ч того же дня, но уже в сопровождении журналистов. Однако итог был тот же.

Антон Лебедев, начальник управления финансового контроля департамента финансов Иркутской области, рассказал, что комплексная проверка ГУВД проводилась в апреле, причем проводило ее МВД РФ, а представители администрации присоединились к министерской проверке, чтобы рассмотреть вопросы использования областных бюджетных средств, которые идут на содержание милиции общественной безопасности.

Проверка длилась месяц, но комиссия администрации области не успела рассмотреть все вопросы, к тому же у комиссии и ГУВД по некоторым позициям возникли разногласия. Поэтому администрация Иркутской области приняла решение провести дополнительную проверку, чтобы разрешить все возникшие вопросы.

— Это не просто наше право, это наша обязанность — проверять использование бюджетных средств. На содержание МОБ из бюджета в год выделяется 1 миллиард 800 миллионов рублей, это немалые деньги, — отметил Антон Лебедев.

Члены областной ревизионной комиссии также заявили, что в ГУВД их не пускают без объяснения причин. Однако у представителей ГУВД на этот счет иное мнение.

По словам Александра Попова, начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по Иркутской области, никаких препятствий комиссии управление внутренних дел не чинит и кабинет для нее давно подготовлен. А попасть в этот кабинет ревизоры не могут потому, что не представлены необходимые документы.

Как сообщил Леонид Дунаевский, начальник финансово-экономического управления ГУВД по Иркутской области, прибывшая в управление комиссия не предоставила распоряжения областной администрации о проведении проверки, не выдала заключения о проведении предыдущей проверки, не сделала выводов по разногласиям, возникшим в результате ее проведения, и не показала план-задание.

Александр Попов также рассказал, что работа ГУВД в последние месяцы буквально парализована по причине всевозможных проверок. После комиссии из МВД в ГУВД появились другие ревизоры и аудиторы — представители КСП Иркутской области и комиссия департамента тыла МВД РФ.

Метки:
baikalpress_id:  20 040