Сергей Кулик продолжает возглавлять представительство МИД РФ

Сергей Кулик, руководитель представительства МИД РФ в Иркутске, 7 июня 2006 года был задержан с поличным при получении взятки сотрудниками регионального управления ФСБ и прокуратуры Иркутской области.

Следственным управлением прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ст. 290, ч. 4, п. «в» УК РФ («Получение взятки, сопряженное с вымогательством»). Но тем не менее по сей день Сергей Кулик возглавляет представительство МИД РФ в Иркутске, и по всем вопросам, в том числе по открытию консульства Китая, сотрудники представительства советуют обращаться к руководителю, то есть к Сергею Кулику. Однако Сергей Семенович уже месяц находится на больничном и, как сообщили в представительстве, лежит в больнице. Сотрудники Иркутского отделения МИДа заверяют, что, завершив лечение, Сергей Кулик сразу приступит к работе.

Анатолий Мерзляков, прокурор Иркутской области, сообщил «СМ Номер один», что следствие по делу Сергея Кулика затягивается по причине его болезни, но оно обязательно будет передано в суд.

Метки:
baikalpress_id:  40 776