Иркутская область примет 4322 переселенца

Иркутская область до 2012 года готова принять более четырех тысяч соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом во вторник заявил губернатор Александр Тишанин на заседании межведомственной комиссии по реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию.

Александр Тишанин сообщил, что реализация областной программы рассчитана на два этапа. На первом этапе, проходящем в 2007—2008 гг., планируется реализовать проекты добровольного переселения первой очереди. Определены четыре территории вселения: Ангарское муниципальное образование, город Братск, Тайшетский и Шелеховский районы. Кроме того, будет проведена отработка схемы процесса добровольного переселения и проведен контроль и корректировка мероприятий, а также разработка проектов переселения второй очереди.

На втором этапе, проходящем в 2009—2012 гг., планируется реализация проектов добровольного переселения второй очереди и оценка реализации программы. По словам Александра Тишанина, проектом программы предусматривается постепенное увеличение количества принимаемых соотечественников — начиная с 513 человек в 2007 году и до 983 человек в 2012-м. Всего за 6 лет реализации программы планируется принять 4322 участника программы и членов их семей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments