Развлекательный центр оштрафовали за бранный слоган

Бранная реклама — повод, по которому прокуратура города привлекла к административной ответственности РЦ «Акула». В марте этого года на улицах города висел плакат с озорным слоганом, часть слов была написана английской транскрипцией, и любой человек, знающий английский алфавит, мог расшифровать послание, выглядевшее как «Мозг не Е’B, танцуй R’n’B». Помимо плакатов, эта же фраза красовалась на открытках. В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» использование подобных выражений является недопустимым.

Плакаты рекламировали серию модных ныне вечеринок в стиле R’n’B, призыв обратил на себя внимание не только потенциальных посетителей клуба, но и работников прокуратуры.

— По первому же требованию прокуратуры мы изъяли все плакаты и раздаточные открытки, рекламная кампания была тут же прекращена, — рассказывает Егор Малов, арт-директор РЦ «Акула». — Мы осознали свою ошибку. Несмотря на скандальную репутацию, мы выступаем за развитие нравственности среди молодежи.

По словам старшего помощника прокурора области Александра Семенова, директору клуба объявлено предостережение о недопущении впредь нарушений законодательства о рекламе, а также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (ст. 14.3. КоАП РФ — «Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе»).

Общество с ограниченной ответственностью, которому принадлежит клуб, выплатило штраф в сумме 40 тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  40 777
Загрузка...