Почему корреспондент встает на защиту школьника?

Дорогая редакция!

Прочитали статью Анны Блажко из раздела «Отдел происшествий». Нам показалось, что автор явно искала способы очернить учителя и выгородить ученика, который в 6.30 утра хотел поговорить со своим учителем об оценке возле ее подъезда, только почему-то к этому разговору он подготовил нож. Какое же оправдание можно найти такому поступку?

Учительница была представлена жутким тираном. Дети называют ее строгой, но разве это плохое качество для педагога? То, что она предъявляла требования к внешнему виду школьников, соответствует уставу школы. И почему-то приглашение родителей в день пересдачи зачетов названо «столь крайними мерами». Получается, учительница не боялась показать родителям, как отвечают их дети, и только ученикам, не знающим ее предмета, это могло бы не нравиться.
Родители, оказывается, знали о проблемах сына в школе, но почему-то ничего не предприняли, чтобы решить их. Приходили ли они в школу, пытались ли разобраться и помочь своему единственному сыну? Ведь они могли бы обратиться со своими претензиями в администрацию школы. Исходя из статьи, мать уговаривала сына потерпеть, вместо того чтобы повлиять на его учебу. Считаю, в произошедшем есть и вина родителей. Почему ученик пошел решать свою проблему из-за оценки с помощью ножа? А ведь его жизнь только началась. Неужели оценка для него была важнее жизни человека? Что же будет дальше?

Хладнокровие и жестокость, с которыми было совершено данное преступление, шокируют: наброситься на беззащитную женщину, нанести ей 9 ножевых ранений и после этого прийти в школу, чтобы сдать зачет по физике... Этот ужасный поступок не мог совершить человек, отличающийся доброжелательностью, как написано в статье.

Выходит, что учителя после этого случая должны бояться ставить объективные оценки, опасаясь за свою жизнь. А любой неуспевающий ученик может диктовать свои условия педагогам. К чему это может привести? Так почему же корреспондент встает на защиту и пытается оправдать подобные действия школьника? А как же статус учителя?

Сегодня и всегда от Учителя очень многое зависит в жизни общества. Во все времена к Учителю относились с почтением. Наше общество не должно позволить, чтобы рушились вечные ценности.

P.S. Я сама по образованию педагог и очень сочувствую учителю, попавшему в такую ситуацию.

Метки:
baikalpress_id:  39 273