В центре Иркутска построили сибирскую деревеньку

Каждый желающий может отведать лучшие сибирские блюда, выступить в правлении колхоза или посидеть в деревенской тюрьме

Фирма «Сан Рома» продолжает удивлять иркутян. Напомню, что именно она еще в начале 90-х годов открыла первый в Иркутске круглосуточный ресторан, а в прошлом году до неузнаваемости преобразила ресторан «Ангара». Недавно рядом с ним открылся ресторан «Сибирская деревенька», внутреннее убранство которого стилизовано под русские бревенчатые избы и украшено атрибутами старорусского быта, что придает ресторану колорит и уют. Специалисты, знакомые с ресторанным бизнесом столицы Восточной Сибири, утверждают, что такого в Иркутске еще не было.

По словам генерального директора «Сан Ромы» Александра Колмакова, ресторан «Сибирская деревенька» открылся в апреле в цокольном этаже здания гостиницы «Ангара» по улице Сухэ-Батора, 7.

«Сибирская деревенька» поражает своим размахом. На огромной территории цокольного этажа возведена настоящая русская деревня с 21 домом. Как и полагается каждой деревне, здесь есть своя милиция, где клиенты могут отдохнуть в деревенькой тюрьме. В самой большой избушке располагается управа, где можно одновременно принять больше двадцати гостей. Специально для ораторов тут же стоит трибуна с гербом Советского Союза. Для пущей убедительности здесь же стоит старая радиола и висит портрет Ленина.

Попадая в эту деревушку, складывается впечатление, что окунаешься в прошлое, а сам себя чувствуешь человеком из будущего. Колорит ресторану придают и настоящие казаки, которые с плетками и в папахах ходят по ресторанным улицам и стерегут порядок. Тут же вежливо раскланиваются официанты, одетые в русские народные костюмы.

Особо стоит отменить меню ресторана, которое представлено на русском и английском языках. Почти все блюда являются собственной разработкой местных поваров. Попробовав тут холодец и пельмени, обязательно захочешь заказать их снова.

— Цены у нас настолько демократичны, что богачом здесь себя будет чувствовать даже студент, — говорит лучший шеф-повар ресторана Татьяна Семенова. — Посудите сами: в меню можно найти салаты от 30 и до 90 рублей. Платы за вход нет, поэтому за 200—300 рублей можно хорошо отдохнуть и поесть.

Загрузка...