Криминальный ботаник погорел на Интернете

Подпольную оранжерею ликвидировали в Ангарске оперативные сотрудники наркоконтроля. Продвинутый молодой человек, имеющий за плечами несколько курсов престижного московского вуза, объяснил оперативникам, что выращивает коноплю для участия в выставке марихуаны в Голландии.

Оранжерея располагалась в съемной однокомнатной квартире в доме № 1 91-го квартала. В своем съемном жилище 24-летний гражданин М. бывал ежедневно, задерживался не более чем на 10 минут. Этого времени ему хватало для ухода за своей оранжереей, где в двадцати цветочных горшках «колосилась» пакистанская конопля, в которой содержание тетранитроканабинола на несколько порядков выше, чем в обычной дикорастущей и беспородной конопле, которой полны брошенные поля в Иркутской области.

Агротехнику выращивания иноземной дурной травы гражданин М. освоил в совершенстве. Приобрел через Интернет семена, привез из Москвы специальное оборудование. Семена заказал двух сортов: АК-47 (по 8 евро за одно семечко) и Блю Берри (по 12 евро). В одной из комнат создал все необходимые условиях для роста и культивирования конопли: световой, тепловой режимы, уровень влажности, вентиляции и проч. Заколотил окно для создания полного искусственного освещения, для отражения света полы и стены затянул фольгой, для удаления специфического запаха приобрел озонатор воздуха. «Урожай» должен был поспеть в конце июня — начале июля.

Несколько растений гражданин М. уже использовал: накрутил косяков для себя и для «друзей». Круг его клиентов был довольно узок — это представители ангарской богемы. Несмотря на довольно большую стоимость, сигаретки с начинкой расходились быстро.

Доходный бизнес закончился неожиданно. На прошлой неделе гражданин М., как всегда, пришел проведать свою оранжерею, полить растения. Сотрудники Ангарского отдела наркоконтроля его взяли, когда он выходил из квартиры. Пришлось вернуться обратно, показать свое «сельское хозяйство».

В момент задержания гражданин М. находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 231, ч. 1 УК РФ («Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества»). Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. Вместе с цветочными горшками из съемной квартиры оперативники изъяли и другие вещественные доказательства преступной деятельности ботаника: холодильник на его кухне был полон ацетона.

В настоящее время задержанный полностью осознает свою вину и раскаивается в содеянном. Может быть, в этом ему помогает полученный жизненный опыт: за плечами молодого растениевода две судимости — за кражи и грабеж. Интересно, на что надеялся гражданин М., заказывая семена пакистанской конопли по Интернету? Сотрудники наркоконтроля не выпускают из поля своего зрения всех посетителей соответствующих сайтов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments