«Брежнев» не стал смотреть программу с его участием

В ближайшие выходные Борис Макаров повезет местных детишек прыгать с парашютом

Как мы уже сообщали, Борис Макаров, популярный артист и мастер пародии на Леонида Брежнева, вернулся на родину в село Олонки Боханского района. 10 мая он принял участие в смотре-конкурсе учителей Боханского района. В это же время канал СТС показывал программу «Слава Богу, ты пришел» с участием Бориса Макарова, но олонский «Брежнев» смотреть ее не захотел.

— В марте я купил дом в Олонках и уже перевез свои вещи, — напомнил Борис Макарович, — но был вынужден вернуться в Москву, чтобы решить проблемы на работе. Я ведь до сих пор начальник авиационного спортивно-технического клуба в Москве. На ВДНХ у нас работает аттракцион с дирижаблем. Когда я был в Москве и решал свои проблемы, мне позвонили с СТС и пригласили на съемки. Я согласился.

— Почему пригласили именно вас?

— Я вообще-то не новичок на телевидении. Снимался абсолютно на всех центральных каналах. Меня знают и стараются не забывать. Только вот программа «Слава Богу, ты пришел!» мне не понравилась — пустая, неинтересная для зрителя. У нас практически не было сценария. Вместо него были указания, как сесть, как повернуться.

Борис Макарович разводит руками — не может понять, зачем на телевидении выпускают такие бездарные работы.

— Мне кажется, лучше бы они пропагандировали здоровый образ жизни, тогда бы их смотрело больше зрителей.

— Сами-то вы смотрели эту программу?

— Не было желания. Честно говоря, даже не понял ее сути. Ведь чтобы делать юмористические программы, необходим большой талант, а у ребят с СТС его нет. Вспоминаю свое участие в программе «Тема» Первого канала. Тогда мне разрешили импровизировать, шутить, после того эфира мне еще долго говорили: «Ну, ты, Макарыч, дал!»

— А где вы еще снимались?

— Трудно сосчитать. Только одних художественных фильмов наберется около десяти. Например, в фильме «Корабль двойников» сыграл вместе с Владимиром Жириновским главную роль.

— Вы так долго отсутствовали в Олонках, что местные ребята стали опасаться, что вы можете снова уехать в Москву...

— Зря они переживали. Я купил здесь дом. Потратил на переезд 250 тысяч рублей — все это для того, чтобы уехать обратно? Нет уж. Тем более в Олонках меня ждут три кошки и собака.

— Дети вас ждали?

— Еще как! В выходные мы поедем в Оек. Ребята смогут прыгнуть три раза и получить третий разряд, поэтому каждый из них с нетерпением ждет субботы и воскресенья.

Справка

Борис Макарович Макаров родился 17 октября 1939 года в селе Олонки. В 90-е годы стал популярным артистом во многом благодаря своему большому сходству с Леонидом Брежневым. В марте этого года вернулся в родное село Олонки, чтобы организовать летную секцию для деревенских школьников.

Метки:
baikalpress_id:  39 046