Победительница чувствует свою вину

Самая красивая замужняя женщина приходит в себя после конкурса

В пятницу, 11 мая, в Иркутске прошел конкурс красоты «Миссис Иркутск», посвященный 10-летию модельно-эстетического агентства «Академия красоты». Подобное мероприятие проходило в Приангарье впервые и было рассчитано на замужних женщин. Условия для участниц конкурса были настолько мягкие, что побороться за корону первой красавицы могла любая замужняя иркутянка. Однако победительницей стала Екатерина Савинова, которая понравилась не только жюри, но и многим зрителям.

В отличие от «Мисс Иркутск» конкурс для замужних женщин проходил в более камерной обстановке конференц-зала Байкалбизнесцентра. Посмотреть на первый в области конкурс «Миссис Иркутск» собралось около трехсот зрителей. Тринадцати участницам предстояло выполнять задания, не совсем традиционные для обычных конкурсов красоты: например, сочинять одну сказку о Шреке и принцессе, отвечать на заранее подготовленные вопросы детей, которых интересовал даже такой вопрос: «Почему в носу темно?»

Всеобщее восхищение зрителей вызвал выход участниц в цветочных нарядах, которые подбирали флористы салона цветов «Бель Флер». Амазонка с копьем, принцесса в короне из герберов сразу создали атмосферу праздника.

Самыми динамичными этапами стали выход в спортивной одежде и разыгранные женщинами сценки о домашней работе. А вот последний этап, где участницы «Миссис Иркутск» рассказывали о своей истории любви, был не только романтичным, но и самым сердечным, искренним. Организатором конкурса удалось не только привлечь внимание зрителей, но и вызвать у них шквал положительных эмоций. В результате корона «Миссис Иркутск» досталась тридцатилетней Екатерине Савиновой. Наша газета публиковала интервью с ней в апреле. Тогда женщина заявила, что идет на конкурс наперекор мужу и тестю, которые упрекали ее за любовь к танцам.

— Муж очень обрадовался моей победе, — с удовольствием рассказывает Екатерина. — На конкурсе он нервничал больше, чем я.

— Неужели еще и ночь перед конкурсом не спал?

— Ночь не спала я, но он, как оказалось, очень хотел моей победы.

— Какой этап для вас был самым сложным?

— Петь под караоке. А если еще честнее — то после объявления меня победительницей. У меня сразу появилось чувство вины перед девчонками. За время подготовки мы крепко сдружились.

— Как отнеслись к вашей победе знакомые?

— Поздравляли, радовались вместе со мной. Но особого ажиотажа я не чувствовала. Возможно, еще не пришла в себя, к тому же немного приболела. Во вторник целый день снималась для журнала «В хорошем вкусе».

— Как вы думаете, почему именно вы победили?

— Наверное, из-за того, что я имею большой опыт выступлений на публике. Приходится часто участвовать в концертах. Чувствовала себя увереннее, чем остальные. Хотя, мне кажется, каждая из нас достойна быть лучшей.

— Подарок уже получили?

— Пока еще нет. Но в магазине «Династия» уже была и присмотрела несколько украшений.

Досье «СМ Номер один»

Екатерине Савиновой 30 лет. Она воспитывает 9-летнего сына Юрия. Основной своей профессией считает танцы, хотя у нее два высших образования. Стала первой победительницей конкурса «Миссис Иркутск», в качестве главного приза получила сертификат от ювелирного салона «Династия» на сумму 20 тысяч рублей и возможность обслуживания в Платиновом зале для VIP-клиентов.

Каждая из участниц конкурса получила приз:

1. Миссис Грация стала Анна Никтовенко, которая получила от шейпинг-клуба «Елена» сертификат на его посещение.

2. Миссис Женственность выбирал директор салона цветов «Бель Флер». По его мнению, этот титул достойна носить Оксана Круглова.

3. Миссис Экстравагантность названа Наталья Ковалевская. Она получила золотую карту ресторана «Сенатор».

4. Екатерина Савинова помимо главного титула еще получила титул от журнала «В хорошем вкусе».

5. Миссис Фотомодель стала Оксана Шемчук.

6. Титул Миссис Стиль получила набор элитной косметики от «Иль де Боте» Татьяна Васюхина.

7. Миссис Очарование — Марину Пахахинову — выбрала генеральный директор «Гранд Салона» и вручила ей сертификат на обслуживание.

8. Миссис Оригинальность стала Валентина Дубикова. Фирма «Валена» вручила ей фирменный золотой значок, а также разработку обертки из семейных фото на 1000 шоколадок.

9. Миссис Улыбка — Татьяна Белоречева от Байкалвесткома получила в подарок дорогой сотовый телефон.

10. Миссис Элегантность — Светлану Портненкову — назвала коммерческий директор торгового центра «Галерея Планетарий».

11. Миссис Артистичность — Ирина Хорошева (получила набор для пикника от «Строймаркета Дока».

12. Миссис Обаяние стала Юлия Савельева ( подарок от полиграфического центра «Риел»).

13. Миссис Конгениальность стала Татьяна Макарова. Управляющая филиалом ОАО «Банк ВТБ» в городе Иркутске вручила красавице 3 серебряные монеты.

Загрузка...