Мощи Ильи Муромца исцеляют иркутян

Дар Киево-Печерской лавры привезли в наш город инвалиды-колясочники

При Центре Дикуля в Иркутске существует часовня Ильи Муромца. Святой был выбран не случайно — для людей немощных, инвалидов он служит символом стойкости. Страдающий тяжелым недугом Илья Муромец был исцелен и послужил на благо Родине. Иркутские паломники, отправившиеся в Киево-Печерскую лавру, с Божьей помощью преодолевая трудности в передвижении, привезли в Иркутск частичку нетленных мощей. Испытать на себе чудодейственную силу преподобного Ильи Муромца сегодня смогут все иркутские страждущие.

В Киево-Печерской лавре находится неподдающееся тлению вот уже несколько столетий тело Ильи Муромца. В Иркутск привезли небольшую частичку святыни.

— От нее исходят духовная мощь и целительная сила, — говорит отец Александр, настоятель храма Блаженной Ксении Петербуржской. — Ежедневно церковь посещают прихожане, среди них много инвалидов. Обычно люди просят у святого телесного и душевного здоровья. Матери и жены просят избавить своих близких от наркотической и алкогольной зависимости.

С Божьей помощью русский богатырь избавился от своего недуга, теперь на небе он молит Господа об исцелении людей.

Об Илье Муромце известно немного. Многие даже не знали, что он причислен к святым. Удивительную былинную историю человека, наделенного недюжинной силой, рассказала нам одна из прихожанок церкви Ксении Петербуржской.

Темные силы знали, что на Руси появится великий богатырь, призванный защищать земли русские. Однажды, пока Илья лежал в люльке, его мать пошла на реку полоскать белье. И видит женщина, как стремительно потемнело небо. А одна туча, самая черная, идет к ее дому. Сердце матери сжалось от тяжелого предчувствия. Она бежит к своему жилищу и видит настежь распахнутые двери, люлька перевернута, младенец лежит на полу, а из дома выползает змей. С тех пор Илья занедужил. Внешне сильный и здоровый, он не мог ходить, ноги его не слушались. Девушка, которая очень нравился Илье, вышла замуж. Разозлившись на свою горькую судьбу, он срывает с себя нательный крест. И тут является к нему святой, вразумляет и возвращает растерявшемуся парубку сорванный крест.

Однажды пришли к Муромцу три странника. «Утомились, — говорят, — мы с дороги, принеси нам водицы испить». «Не могу, — отвечает Илья, — вот уже 33 года, как я не хожу». Но старцы настояли. И произошло чудо — молодец встал на ноги. И с тех пор могучий богатырь защищал русскую землю от завоевателей, а когда истощилась в нем богатырская сила, ушел в Киево-Печерский монастырь.

Иконы с изображением Ильи Муромца многие христиане располагают у себя дома. Святой охраняет жилище видимое и бесплотный дом души человека.

До 11 часов сегодняшнего дня мощи будут находиться в храме Ксении Петербуржской. Затем начнется крестный ход. Мощи доставят в часовню Ильи Муромца, которая находится на территории Центра Дикуля. В часовне они обретут свое постоянное место.
Фото автора

Загрузка...