От таких рук я умирать не хочу

Уважаемая редакция, я выписываю вашу газету уже пять лет, и вот у меня случилась беда.

Внучка напросилась на две недели пожить, я согласилась. После этого еще на две недели, и «мы уйдем», а потом до скандала дошло — давай в моей квартире хозяйничать, устраивать гулянки, ставить бражку. Я им стала говорить, что мне это ни к чему, я больной человек, болею уже три года, перенесла инсульт, мне нужен покой, а они мне не дают. И вот 19 ноября 2006 года утром внучка с подругой накинулись на меня с кулаками, завернули в пуховое одеяло, а на рот положили подушку, чтобы я не кричала и никто не слышал. Били меня алюминиевой тросточкой, пока я не захрипела, а что было дальше, не знаю. Когда я стала входить в память, они меня затаскивали в квартиру через порог, вот я и очнулась. Когда стало получше, вышла на крыльцо и крикнула соседку, чтобы она вызвала скорую. Конечно, приехали быстро, давление 220, очень плохо было.

20 ноября 2006 года приехал сын. Я говорю: «Надо в суд ехать в Ангарск». Приехала в три часа дня обратно, и они продолжили дальше. Всю ночь били, а утром, когда пошел сосед на работу, услышал крики, он сказал: «Что делаете со старухой, ей 80 лет!»

Я все рассказала участковому. Поехал он за ними, но так и не привез. Я не шла два дня в свою квартиру, но была в Ангарске у прокурора, подала заявление, а потом поехала в свою квартиру. Как увидела — чуть не упала в обморок. Что они натворили в моей квартире: все порушили, свет обрезали, все шланги обрезали, стену на улицу прорубили насквозь, задвижку из бани утащили. А участковый за них горой стоит.

Проживаю в Иркутской области, в Ангарском районе, п. Мегет.

Я вдова и инвалид войны, ветеран тыла, ветеран труда и мать шестерых детей. Я прожила много лет, но от таких рук умирать не хочу.

Метки:
baikalpress_id:  40 771