В администрации оказалась вся его родня!

Обращаются к вам Богом и властью забытые жители одного поселка Эхирит-Булагатского района. Может, вы поможете.

Почти четыре года назад были выборы в местную администрацию, выбрали мы молодого, энергичного... Думали, наведет порядок, подремонтирует дорогу, уберет свалку, поможет пенсионерам, сделает то, что обещал. Но проработал с полгода, и человека словно подменили. Свалку закопал единственный раз, сейчас еще хуже. Дорогу тоже подсыпает шлаком один день, одну машину за год, весной.

Выделили один трактор колесный новый с навесным оборудованием. Ну, думаем, пенсионерам будут огороды пахать. Как бы не так. Обращались к нему, а он говорит: «Трактор сломан, топлива нет, денег тоже». Но вот что интересно: как наступает зима, так и трактор на ходу, и топливо имеется. А дело в том, что работает трактор на него в лесу, заготавливает лес для него. Продает лес и кругляком, и пиломатериалами. Каждый год берут лесоделяны для себя и для родных. Нужно сказать, что взять лесобилет простому жителю нереально. Рядом с администрацией находится стадион. Думаете, он восстановлен? Как бы не так, на стадионе глава строит срубы и продает, а почему бы и нет. Ведь он глава. Лес за полцены, трактор даром. На тракторе работает родной брат, на автомашине, что получили для администрации тоже, получает зарплату.

В поселке открыли бар, напротив клуба, через дорогу. Молодежи удобно — из клуба в бар и обратно. Продают водку, пиво, вино, коктейли, возраст не спрашивают, были бы деньги. Ну а потом, сами понимаете, какие танцы получаются до утра.

В администрации оказалась вся его родня. Вот так и живем в сельской глубинке. Многое можно написать, да, наверное, везде так в нашей России. Но на сердце наболело, не должно ведь так быть!

Подписи не ставим, так как опасаемся последствий.

Метки:
baikalpress_id:  40 772