Памятник погибшим осинцам не разрушен!

От имени ветеранов Великой Отечественной войны Усть-Ордынского Бурятского автономного округа обращаются к вам члены президиума окружного совета ветеранов войны и труда.

Поводом для этого послужило письмо, опубликованное в вашей газете 29 марта 2007 года (№ 12). Глубоко возмущены тем, что вы поместили его, не проверив изложенные обстоятельства. Так как факты, указанные там, не находят даже косвенного подтверждения, в том числе и подписи под ним.

 

Памятник погибшим в войне осинцам все годы и в настоящее время находится в хорошем состоянии. Специально направляем фотографию, сделанную в 2005 году во время празднования в с. Оса окружного праздника Сур-Харбан, когда проходил митинг памяти павших в борьбе с фашизмом.

Более того, в настоящее время решается вопрос об увековечении памяти всех осинцев, принимавших участие в тех сражениях. Возле этого памятника проходят массовые мероприятия, помимо празднований 9 Мая. Жители районного центра с трепетом и пониманием относятся к этой реликвии, поэтому она находится в хорошем состоянии и останется символом Победы и Памяти на долгие годы.

Ветераны, чьими именами подписано письмо, сами находятся в шоковом состоянии и требуют немедленного разбирательства. В связи с данной публикацией срочно был созван президиум. Принято следующее решение: требуем опубликовать наше письмо в газете «СМ Номер один». Кроме того, мы оставляем за собой право обратиться в суд, если на страницах газеты не будет опубликована информация с фотографиями, подготовленная вашими корреспондентами, опровергающая изложенную в письме гнусную ложь.

Ведь на самом деле тот, кто придумал это, заслуживает наказания за клевету: он сам надругался над памятью павших и живых.

Искренне надеемся на вашу компетентность и верим, что истинное положение дел найдет свое подтверждение.

п. Усть-Ордынский

От редакции

Уважаемые ветераны, жители Осинского района, от имени редакции «СМ Номер один» приносим Вам свои извинения за публикацию недостоверной информации, которая проникла к нам в виде вполне официального письма. Благодаря этой ситуации впредь мы будем более внимательно относиться к подобным письмам. Спасибо за внимание и участие.

 

15 подписей: старейший ветеран войны и труда Шаповалова Н.С. — председатель Нукутского совета ветеранов, Будиева Н.К. — председатель Боханского районного совета ветеранов, Дамбиков Р.Д. — председатель совета ветеранов Аларского района, Блинов Б.Б. — председатель совета ветеранов Эхирит-Булагатского района, Усов П.П., Баймеев К.Б., Горбунов В.Е. — председатель Осинского районного совета ветеранов, Протасов Г.В. — член совета ветеранов, Тарбеева А.Д. — член президиума окружного совета, Белова Р.Ф. — член президиума окружного совета, Белкин С.П. — член президиума окружного совета, Семичев

Загрузка...