Алкоголь — это универсальный растворитель, который способен растворять мозги

Наша новая рубрика называется «Школа трезвости и здорового образа жизни». В материалах, которые мы будем публиковать, вы узнаете о том, как алкоголь воздействует на человека, чем бытовое пьянство отличается от алкоголизма, чем вызывается алкогольная зависимость, а также о профилактике и лечении этой страшной болезни. Предлагаем вам, дорогие читатели, поделиться своей проблемой с доктором — анонимно или открыто. Помните, что предупредить болезнь легче, чем ее лечить. Мы поможем вам побороть зеленого змия и тем самым обезопасим тысячи людей. Ваш опыт бесценен, потому что с помощью «СМ Номер один» вы обретете массу единомышленников, а вместе всегда проще. Пишите нам в редакцию по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 109, 5-й этаж, газета «СМ Номер один». Все ваши письма мы передадим специалистам.

Трудно найти большее зло, чем алкоголь, который так упорно и безжалостно разрушает здоровье миллионов людей. Выводит из строя все ткани и органы человека, приводя к ранней смерти.

Тяжелые последствия употребления алкоголя наступают не сразу. И даже когда больной погибает, причину смерти объясняют чем-то другим. Поэтому очень немногие заболевшие понимают, в чем причина их тяжелой болезни. Об этом лучше всех знают хирурги и патологоанатомы. Анализ внезапных и случайных смертей показывает, что алкоголь, как причина несчастных случаев, занимает одно из ведущих мест в мире.

Пиво, вино, водка — это наркотик. Алкоголь манипулирует человеком, либо угнетая очаг тревоги, либо активируя центр удовольствия, делая человека безумным. Алкоголь — это этиловый спирт, он относится к сильнодействующим ядам. Самые сильные разрушения в первую очередь наступают в головном мозге. Кружка пива, рюмка водки, стакан вина — спирт, содержащийся в них, всасывается в кровь и с кровотоком идет в мозг, где у человека и начинается процесс интенсивного разрушения.

В 1961 году трое американских ученых-физиков впервые через микроскоп увидели, что после употребления алкоголя, через 15 минут, в крови появляются алкогольные сгустки красных кровяных телец, склеенные эритроциты, тромбы. Кровь сворачивается хлопьями.

Человеческий мозг состоит из 15 миллиардов нервных клеток — нейронов. Каждый нейрон питается кровью микроскопическим капилляром. Когда к нейрону подходит такой тромб, нейрон погибает. После каждой пьянки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток. После смерти пьяницы при вскрытии черепной коробки наблюдается одна и та же картина — сморщенный мозг. Вся поверхность такого мозга в микроязвах и микрорубцах.

Алкоголь — это самое мощное оружие для лишения человека разума. Процесс алкогольного одурения у разных людей происходит по-разному. У одних в первую очередь страдает затылочная часть мозга, разрушается вестибулярный аппарат, человека начинает болтать из стороны в сторону. У других разрушается нравственный центр. Про них говорят: «Он по пьянке натворит такое, какое трезвый бы не сделал никогда». Человек под действием алкоголя становится сумасшедшим. У него клетки, отвечающие за контроль поведения, поражаются алкоголем.

У третьих разрушается память. Наутро они не могут вспомнить, где и с кем были.

Что же происходит с убитыми клетками? Эти клетки гниют и разлагаются. Вот эти клетки и есть причина головной боли с похмелья. Чтобы гниющие клетки не отравляли мозг, организм вынужден закачивать под череп огромное количество жидкости. Эта жидкость растворяет погибшие клетки и наутро через мочеполовую систему сливает их в городскую канализацию. Поэтому следует запомнить абсолютно точный научный афоризм: «Тот, кто пьет вино и пиво, тот наутро мочится собственными мозгами. Много пива выпил — много мозгов сольешь». Алкоголь является универсальным растворителем.

Другое действие алкоголя на клетки происходит следующим образом. Спирт очень хорошо растворяет жиры, а оболочка человеческих клеток сплошь состоит из жировых молекул. Человек заглатывает алкогольсодержащую жижу (водка, вино, пиво — не имеет значения). Молекула спирта подходит к молекуле жира и разрушает оболочку клетки. Через это алкогольное повреждение клетки проникают внутрь шлаки, яды и убивают клетку. Да, у нас миллиарды нервных клеток. Но у каждой клетки свои функции.

Если повреждаются половые клетки, то это клетки, из которых могут быть зачаты и родиться дети. Если алкоголь повреждает половую клетку, человек может стать родителем неполноценного ребенка. Особенно страшная картина наблюдается, когда алкоголь повреждает зародышевую клетку, из которой рождается двойня. Сиамские близнецы — результат повреждения алкоголем зародыша двойни. Из большой медицинской энциклопедии известно, что классические сиамские близнецы — это существа, у которых две головки, четыре ручки, две ножки, но всего одна попка.

Сколько же можно выпить алкоголя? Существует ли научно обоснованная алкогольная доза? Для русского человека не существует безопасной дозы алкоголя. Безопасная доза равна нулю. Тысячу лет пьют французы, грузины, армяне, молдаване. В их организме вырабатывается и передается по наследству специфический фермент — алкогольдегдирогеназа. Он нейтрализует алкоголь в организме. Так вот, этот фермент вырабатывается очень успешно и в больших количествах у всех южных народов, которые тысячелетиями употребляют в пищу виноград. Виноград в желудочно-кишечном тракте бродит, вырабатывается алкоголь, и фермент алкогольдегидрогеназа его нейтрализует.

У северных народов, а русские относятся к северным народам, алкогольдегидрогеназа вырабатывается в небольших количествах. А у некоторых практически отсутствует. Вот почему чукче, якуту, тофалару порой достаточно несколько раз принять алкоголь, и у них появляется зависимость.

Сто лет назад русские врачи обнаружили страшную и странную для нас закономерность: при понижении температуры окружающей среды на 5—10 градусов ниже среднегодовой смертность от алкоголя возрастает в 10 раз. Алкоголем были уничтожены многие индейцы в Америке, вымирают малые северные народности Сибири и Дальнего Востока. Алкоголь уничтожает целые народы. Нужен ли нам этот смертельный яд?

Метки:
baikalpress_id:  20 010