Страсти по-итальянски

Рождение нового спектакля, как и рождение ребенка, всегда долгожданное событие. В первую очередь радуются, конечно, его создатели: петербургский композитор Марк Самойлов, авторы либретто, написанного по мотивам пьес К.Гольдони, Сергей Петров (Петербург) и Михаил Поляков (Израиль), он же режиссер-постановщик спектакля. Его имя уже знакомое нашим зрителям по предыдущим постановкам оперетт «Баядера», «Фиалка Монмарта». Новая встреча с известным режиссером, заслуженным деятелем искусств, лауреатом Государтвенной премии так же обещает быть интересной. Приоткроем занавес и посмотрим, о чем же новый спектакль.

Благословенны прекрасная Италия и ее жемчужина Венеция! Еще краше становится она в дни карнавала. А как хороши итальянки! Тут не хватит никаких сравнений: стройны как пальмы, красивы как розы, в темных очах горит огонь страсти, поют как соловьи. И ежели при всех этих достоинствах у такой чаровницы еще и приданое богатое — тут уж от женихов отбоя нет.

Так и случилось с прекрасной молодой вдовой Розаурой. Женихи летели к ней как пчелы на мед. Да еще гостиница «Венеция», куда съезжались постояльцы со всего света, была прямо напротив ее дома, а уж одинокий мужчина в гостинице — это необузданная стихия, вулкан неистраченного пыла, и куда занесет его темперамент, никому не ведомо.

А наших постояльцев занесло прямо в дом молодой вдовы. Ей одновременно признаются в любви итальянский граф из Генуи, знатный испанец, французской дворянин, лорд из Лондона. От этого хоровода поклонников голова у кого угодно пройдет кругом. Да еще пронырливый Арлекин перепутал все записки с ответами Розауры. И француженка — горничная подливает масла в огонь, рассказывая о вольных парижских нравах. Правда, вдовушка кроме красоты и богатства обладала еще умом и хитростью. На карнавале под различными масками и в разных нарядах она решила проверить, как любят ее кавалеры. Всем известно, что карнавальное веселье предполагает любовные приключения, и все ее женихи ринулись навстречу этим приключениям. Все, кроме одного. Но об этом вы узнаете, когда посмотрите нашу комедию.

В роли прекрасной синьоры — Любовь Полякова и Александра Гаращук, дирижер-постановщик Николай Сильвестров, художник Зиновий Лейзерук (Израиль), балетмейстер Людмила Цветкова, хормейстеры Ульяна Чугуевская, Татьяна Сушко. Также в спектакле принимают участие народный артист РФ Владимир Яковлев, заслуженный артист РФ Николай Мальцев, артисты Светлана Лунюшкина, Евгения Калашникова, Евгений Алешин, Алексей Ганин, Игорь Переверзев, Александр Баязитова, Игорь Ладейщиков, Александр Айдаров.

Загрузка...