«Звезда» покоряет «Сибирь»

Долгожданное свидание со знакомой незнакомкой — «Звездой» — для иркутских болельщиков состоялось в минувший понедельник на стадионе «Локомотив». Семь матчей кряду иркутяне проводили то в гостях, то на нейтральных полях. И вот свершилось. Наконец-то футбол пришел на нашу улицу.

Премьерный соперник — новосибирская «Сибирь» — довольно успешно стартовал в чемпионате. До встречи в Иркутске «Сибирь» занимала пятую строчку в турнирной таблице. «Звезда» же осела на двадцатом месте. Пять поражений кряду оптимизма не добавляли, надо было во что бы то ни стало добывать три очка. Добыли! Единственный мяч — победный! — на девятой минуте игры забил лучший снайпер команды по итогам прошлого сезона Владимир Левшин. Голевых моментов было немного. Футболисты «Звезды», впервые представшие перед своими болельщиками, заметно нервничали. «Сибирь» заняла выжидательную позицию, предпочитая играть вторым номером.

В первом тайме территориальное преимущество иркутян было заметным, во втором же бразды правления перешли к новосибирским футболистам, но счет на табло не изменился — 1:0. Жаль только Александра Штыня, заменившего сербского легионера Владимира Анокича. Эмоции подвели: получив две желтые карточки и автоматически красную, полузащитник «Звезды» теперь будет вынужден пропустить 10 мая домашнюю игру с новокузнецким «Металлургом-Кузбассом».

Победа над «Сибирью» продвинула «Звезду» с двадцатого места на восемнадцатое. Но все впереди. Футбольный марафон, который завершится аж 5 ноября, позволяет надеяться, что Иркутск не покинет первый дивизион. И мы еще посмотрим, как играют гранды — «Шинник», «Торпедо», «Терек», «Носта», «КамАЗ»...

Кстати, «Шинник», набравший 24 очка, уверенно возглавляет турнирную таблицу. На втором месте «Носта» — 18 очков, а на третьем «Терек» — 17 очков.

Результаты остальных матчей девятого тура: СКА-«Энергия» — «Металлург-Кузбасс» — 2:0, «Салют-Энергия» — «Анжи» — 1:0, СКА — «Терек» — 0:0, «Авангард» — «Урал» — 1:0, «Текстильщик-Телеком» — «Мордовия» — 0:0, «Шинник» — «КамАЗ» — 2:1, «Машук»-КМВ — «Торпедо» — 0:2, «Алания» — «Балтика» — 0:1.

Метки:
baikalpress_id:  38 265
Загрузка...