Милла Йовович носит «Торго»

«Шелковый ветер» пронесется над Иркутском

«Торго» — это название уже хорошо знакомо иркутянам. Дважды город видел яркое модное шоу, объединявшее этнические мотивы и современность. И вот вновь степной ветер принес «Торго» в наши широты. Организаторы подчеркивают: это не повторение пройденного. Зрителей ждет и абсолютно новая коллекция нарядов, и совершенно иная концертная программа. Неизменной останется только красота — это слово, без преувеличения, можно считать синонимом «Торго».

Наряд весом в 10 кг

Шелк, расшитый золотыми и серебряными нитями, этническая музыка, монгольские красавицы — все это иркутяне смогут увидеть на «Торго-шоу», которое пройдет в Иркутске 25 мая. Монгольский шелк особенный. Из-за богатой вышивки он достаточно тяжелый, а потому предназначен для уверенных в себе женщин, которые идут по жизни с гордо поднятой головой. Здесь мало обладать идеальной фигурой, нужен еще и характер, чтобы шелк играл при каждом шаге, а не безвольно струился. Именно поэтому из целого ряда монгольских красавиц для участия в «Торго» выбирают только лучших. Одной из моделей «Торго» в этом году станет победительница национального конкурса красоты «Мисс Монголия».

Девушки должны уметь сохранять царственную походку, несмотря на довольно тяжелые украшения, которые дополняют практически каждый наряд. Например, головной убор в национальном стиле весит 3—4 кг.

«Каждый костюм авторский и существует в единственном экземпляре», — говорят устроители «Торго» в Иркутске. — Это фактически произведение искусства. Недаром во время первого «Торго» возникли определенные проблемы на таможне, которые, к счастью, удалось урегулировать. На этот раз коллекция будет не менее впечатляющей, но мы надеемся, что подобных трудностей больше не возникнет».

Скрипачка Дэги и монгольская «ВИА Гра»

Легкой поступью грациозных моделей «Торго» идет по Великому шелковому пути, покоряя все новые и новые страны. До конца этого года, кроме Иркутска, шоу побывает в Берлине, Париже, Венеции. В Европе сегодня мода на все восточное, и как никогда высоко там ценятся этнические мотивы.

«Торго» — не просто модный показ. Зритель может буквально окунуться в культуру другой страны с многовековыми традициями, которые свято соблюдаются по сей день. Но при всем этом не отвергается и ритм современности, что и создает удивительное завораживающее сочетание прошлого и настоящего. Оно прослеживается во всем: древнее горловое пение, сопровождающее выход моделей, звучит вместе с современной танцевальной музыкой и даже рэпом. В этом году на шоу приедет виртуозная, очаровательная скрипачка Дэги, которую, без ложной скромности, можно сравнить со знаменитой Ванессой Мэй. Экзотичности добавит группа «Киви», аналог нашей «ВИА Гры». Это совершенно уникальный творческий коллектив, объединивший девушек разных национальностей. Достаточно сказать, что у одной из них папа француз, а мама из Монголии.

«Торго» для VIP-клиентов

Иркутянам продемонстрируют новую коллекцию Дома моды «Торго» под названием «Шигтгээ» (в переводе с монгольского — блеск). Это вечерние наряды и чуть более скромные, но способные превратить повседневность в праздник, из натурального шелка с драгоценными нитями. Коллекция совмещает традиционный монгольский стиль и современные мировые тенденции моды. Авангардные наряды из коллекции «Шигтгээ» навеяны эпохой XVIII—XIX веков. В их основу легли одежды аристократических особ Монголии, подчеркивающие красоту, обаяние и шарм монголок. Наряды сшиты из шелка, кожи, меха, дополнены украшениями из металла, кораллов и, конечно, блесток.

Сегодня «Торго» — это не только дань прошлому, но и мировой бренд. Одежду Дома моды «Торго» носят звезды эстрады, высшие должностные лица, светские персоны. В числе клиентов «Торго» — премьер-министр Германии, министр культуры Австрии, а также голливудская звезда Милла Йовович. По словам представителей модного дома, модели из новой коллекции пока, к сожалению, не будут продаваться — до тех пор, пока их не увидит Европа. Однако можно сделать эксклюзивный заказ — и наряд по меркам будущей владельцы сошьют в Улан-Баторе. Примерная стоимость одного наряда — 7 тысяч долларов.

Метки:
baikalpress_id:  7 359