Ангарские предприниматели бойкотируют товары из Эстонии

Протесты в знак демонтажа памятника советским войнам и раскопок массового захоронения проходят во многих городах России. Ангарск в их числе. Баннер с изображением таллиннской статуи Бронзового солдата появился на стене одного из торговых центров города. Семья предпринимателей Вопиловых является инициатором этого действия, выражающего протест и возмущение ситуацией, складывающейся вокруг памятника советским войнам-освободителям в Эстонии. Как сообщила Юлия Вопилова, идея повесить баннер с изображением Бронзового солдата родилась от возмущения действиями властей Эстонии.

— Перед изображением Бронзового солдата горят свечи и лежат цветы. Многие ангарчане выражают солидарность с нашим мнением. Во время воплощения нашей идеи мы встретили глубокое понимание и поддержку со стороны совершенно незнакомых нам людей: библиотекарей, которые помогали нам искать фотографию памятника, рекламного агентства, которое готовило баннер, — рассказала Юлия Вопилова.

Недавно в одном из магазинов города, расположенном в 33-м микрорайоне, также появилось предупреждение о том, что товары эстонского происхождении здесь не продаются и граждане этой страны не обслуживаются.

Метки:
Загрузка...