Ангарск меняет цвет

На днях пошли с молотка очередные активы ЮКОСа — восточносибирские. И вскоре предприятиям Иркутской области — Ангарской нефтехимической компании, заводу полимеров, Иркутскнефтепродукту — придется соскабливать со своих объектов желто-зеленую краску юкосовских логотипов.

Николай Лашкевич, пресс-секретарь конкурсного управляющего ЮКОСа, рассказал «СМ Номер один», как в результате 36 шагов аукциона победу на торгах по продаже восточносибирских активов ЮКОСа одержало ООО «Нефть-Актив», одно из предприятий Роснефти. При начальной стоимости в 166 миллиардов рублей восточносибирские активы ЮКОСа были проданы за 175 миллиардов 699 миллионов. Второй участник аукциона — ООО «Юнитекс» — не смог предложить большей суммы.

Ангарская нефтехимическая компания ситуацию пока не комментирует — комбинат работает в обычном режиме. Структура Роснефти еще не получила документы на право собственности, это произойдет в течение месяца, но и тогда особых изменений сотрудники бывших юкосовских предприятий не ждут.

Владимир Семяшкин, заместитель генерального директора ЗАО Иркутскнефтепродукт, считает, что любая компания заинтересована в развитии своих предприятий, поэтому никаких кардинальных перемен не будет. Если даже Роснефть решит перепродать часть активов, например Газпрому, то и это ничего не изменит — в любом случае предприятия будут находиться под контролем государства, которое не станет заниматься самовредительством.

Метки:
baikalpress_id:  39 041