В Тулуне намерены выпускать топливный этанол

Протокол о намерениях подписан 7 мая между администрацией Иркутской области и некоммерческой организацией «Топливно-энергетический союз» (ТЭС) в области разработки программы совместных действий по реализации инвестиционного проекта по производству топливного этанола, тепло- и электроэнергии на территории Иркутской области. В первую очередь данный протокол касается ОАО «Тулунский гидролизный завод» (ТГЗ). Предприятие, проходящее процедуру банкротства, как было заявлено на совещании, является градообразующем и социально-значимым.

— Гидролизные заводы Иркутской области находятся в крайне тяжелом положении, — сказал, открывая совещание, заместитель главы администрации Иркутской области Михаил Клоков. — Неконкурентоспособность выпускаемой продукции привела их к банкротству. Учитывая социальную значимость данных предприятий, администрация области крайне заинтересована в возобновлении их деятельности.

Президент ТЭС Игорь Черемнов рассказал, что при успешной реализации проекта предполагается, что в Тулуне появится 500 новых рабочих мест.

Загрузка...