В Иркутске построят новые школы

В областном центре идет реорганизация учебных учреждений

В ближайшие годы в Иркутске планируют построить еще несколько средних школ. Пока же в Иркутске идет реорганизация действующих учебных заведений. Два года назад к 66-й школе присоединили 51-ю (в предместье Рабочем). В прошлом году такую же реорганизацию прошла 62-я школа. Начальные классы этого учебного заведения остались в том же здании, но юридически они теперь относятся к 80-й школе.
В этом году неприятное известие о реорганизации получили и учителя начальной школы иркутского лицея № 3. Им объявили, что набора в начальную школу лицея больше не будет и педагогам надо подыскивать другую работу. Это сообщение было настолько неожиданным для коллектива, что несколько учителей лицея после этого были вынуждены лечь в больницу.

— Начальную школу в 3-м иркутском лицее никто не закрывает. Дети как учились в ней, так и будут учиться. Речь идет об отмене набора в нее, — объясняет ситуацию заместитель начальника управления образования Иркутска Валентина Бужигеева. — Дело в том, что, согласно положению, лицей не должен иметь начальной школы, а в 3-м иркутском лицее это положение нарушалось. Скорее всего, после следующей аттестации они не получили бы статуса лицея и им пришлось бы стать обычной школой. Администрация лицея статус терять не захотела и решила прекратить набор в начальную школу.

— Почему реорганизовали 51-ю и 62-ю школы?

— В этих школах с каждым годом сокращалось количество учеников, поэтому содержать администрацию в этих учебных заведениях не имело экономического смысла.

— Планируется еще подобная реорганизация?

— Что касается дальнейшей реорганизации, то в ближайшее время таких планов у нас нет. Наоборот, мы планируем построить несколько школ в тех районах, где школы перегружены. Возможно, в ближайшее время школы появятся в микрорайоне Университетском и на Синюшиной Горе.

Загрузка...