Фетисов поможет достроить Ледовый дворец

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин провел встречу с руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым. На встрече были обсуждены вопросы строительства спортивных объектов на территории региона.

В частности, принято решение о долевом участии федерального центра в завершении строительства легкоатлетического манежа в Иркутском техникуме физической культуры и спорта. Кроме того, Росспорт готов принять участие в финансировании строительства Ледового дворца в областном центре. Напомним, в этом году данный объект был передан администрацией города на баланс областного бюджета. Работы будут продолжены в 2008 году. Также планируется привлечь и частные инвестиции на строительство гостиницы, фитнес-центра и кафе, которые будут расположены на территории Ледового дворца.

На встрече Александра Тишанина с Вячеславом Фетисовым достигнута договоренность и о строительстве в Иркутске бассейна международного стандарта с плавательными дорожками длиной 50 метров. Участок под строительство определен в микрорайоне Солнечном. Проектно-сметная документация будет готовиться в следующем году, а с 2009-го планируется начать финансирование данного объекта. Строительство бассейна будет осуществляться также за счет областного бюджета и средств федерального центра.

Метки:
baikalpress_id:  21 794
Загрузка...