В Ольхонском районе построят свалку

Профессор немецкого Университета Дуйсбург-Эссен доктор Ян-Дирк Хербель заявил, что его сотрудничество с Иркутской областью переходит в практическое русло. Наша газета уже рассказывала о программе, разработанной при поддержке федерального министерства Германии по охране окружающей среды, природы и безопасности ядерных реакторов, которую планируют осуществить в течение двух лет на острове Ольхон.

Главная задача этой программы — очистить Ольхон от мусора. В рамках этой программы областная администрация уже выделила три миллиона рублей на строительство мусорного полигона в Ольхонском районе. Правда, пока не определено, какой будет полигон.

— Теперь моя задача, — говорит профессор Хербель, — чтобы на этом полигоне можно было бы отходы сортировать и хранить по отдельности, тогда в будущем с применением высоких технологий их можно будет перерабатывать и зарабатывать на этом неплохие деньги. Пока что местные власти рассматривают наши предложения, но я надеюсь, что они не повторят наших ошибок. В Германии в 60-е годы мы тоже сваливали все в одну кучу, потом об этом пожалели.

Метки:
baikalpress_id:  21 795