Наркоман убил родных в родительский день

Убийца, аккуратно сложив трупы, лег между ними и застрелился

Деревня Пономарево, раскинувшаяся в 20 км от Жигалово, уже несколько лет не мелькала в милицейских сводках. Жители маленькой деревеньки ведут самую обычную, спокойную жизнь сельчан: занимаются хозяйством, ухаживают за скотиной, выращивают кое-какие овощи на огороде. Недавно это размеренное существование нарушила страшная трагедия, которая произошла в Пономарево аккурат в родительский день, 17 апреля.

22-летний Сергей Тихомиров перебрался в Пономарево осенью прошлого года вслед за матерью. Раньше его мать Елена с мужем и сыном жила в Жигалово. После расставания с супругом она встретила другого человека, Евгения. Тот и перевез свою гражданскую жену в Пономарево. Поселились вдвоем в собственном доме, держали кое-какой скот. Чуть позже, немного помыкавшись в районном центре, к матери и ее новому мужу приехал на жительство сын Сергей.

По словам соседей, все трое не работали. Сергей перебрался в глубинку, спасаясь от друзей. Молодой человек в свои годы имел 7-летний наркоманский стаж. Все трое жили на случайные заработки Евгения. Отчим Сергея был неплохим печником, и это умение семью хоть как-то кормило.

В родительский день, 17 апреля, все втроем по православной традиции пошли на кладбище. Семью видели в скорбном месте соседи. Помянув родственников, все трое вернулись домой.

А уж там семья продолжила поминать умерших с обилием выпивки и закуски. Разгоряченные после выпитого отчим и пасынок затеяли ссору. В какой-то момент Сергей схватил со стола нож и учинил расправу над близкими.

Дом, где произошли семейные разборки, находится на самом краю деревни. Ни криков, сопровождающих драку, ни выстрелов, прозвучавших позже, соседи не слышали. Елена, Евгений и Сергей жили особняком, и никто из жителей деревни не хватился бы их, если бы не тревожный, дни и ночи напролет, рев не кормленной двое суток скотины. Соседка услышала доносящиеся звуки и решила проверить, все ли у Тихомировых в порядке.

Взгляду вошедшей в дом женщине предстала страшная картина: в кухне возле печки в бурых пятнах засохшей крови лежали три бездыханных тела.

Позже работники прокуратуры смогли восстановить картину происшедшего от и до.

Причину ссоры установить, естественно, не удалось. Все трое, участвовавшие в ссоре, мертвы. На теле отчима Сергея и его матери обнаружены множественные ножевые ранения.

В результате проведенной проверки удалось выяснить, что Сергей убил сначала отчима, который скончался от множественных ранений в грудь. Потом зарезал мать. Следователи прокуратуры, проводившие проверку, предполагают, что мать могла либо убегать, либо наброситься на сына в тот момент, когда тот наносил удары ее мужу. Сын нанес матери несколько ударов в спину. Судмедэкспертам удалось установить, что убийца держал женщину за голову, наносил удары в спину и в конце концов перерезал ей горло. Когда мать и отчим еще бились в конвульсиях, сын произвел контрольные выстрелы в их голову.

Расправившись с близкими людьми, Сергей благополучно уснул.

Утром, отрезвев, молодой человек увидел в кухне два трупа. Онемев от ужаса, сын судорожно восстанавливал в памяти события прошедшего вечера.

Осознав, что он совершил убийство, молодой человек нацарапал гильзой на печке: «Ихняя смерть на мне» — и поставил подпись-закорючку.

После этого сын-убийца аккуратненько положил трупы рядом друг с другом, оставив между ними небольшой зазор. Накрыл убитых с головой одеялом. Оставшимся пространством распорядился так: положил в изголовье подушку, лег сам между убитыми и, приставив к голове дуло ружья, выстрелил себе в голову.

Имена и фамилии героев изменены.

Метки:
baikalpress_id:  39 040