Иркутский банк ограбили средь бела дня

Грабителя, завладевшего деньгами, никто не запомнил и не задержал

4 мая на втором этаже Дома быта, расположенного в районе остановки транспорта «Кафе» Иркутска II, неизвестным было совершено вооруженное нападение на кредитную ячейку (т. е. пункт выдачи кредитов) «Восточного экспресс-банка». Грабитель беспрепятственно завладел всей имеющейся в кассе суммой (около ста тысяч рублей) и выпрыгнул из окна второго этажа. На улице он натянул маску — и был таков.

Сегодня пункт выдачи кредитов «Восточного экспресс-банка» в Доме быта работает в обычном режиме. Случившееся на прошлой неделе ЧП никак не отразилось на работе сотрудников, не внесло в их деятельность никаких корректив.

По-прежнему на стуле, а не в оборудованном месте сидит один охранник, за обычным офисным столом — две сотрудницы, оформляющие кредиты. В стороне касса, полностью открытая сбоку, должным образом не оборудованная. Сбоку можно спокойно подойти к кассиру — что и сделал грабитель.

Он зашел в помещение с букетом цветов, за цветами прятал лицо. Когда посетителем заинтересовался охранник, грабитель выстрелил из пневматического пистолета в приблизившегося сотрудника охранного агентства. Страж, получив ранение резиновой пулей, не смог оказать сопротивления грабителю. Последний, воспользовавшись ситуацией, подошел к кассиру и взял деньги, которые лежали в зеленом мешочке в ящике стола.

Завладев наличностью, грабитель не встретил сопротивления, выпрыгнул из окна второго этажа и скрылся.

Анна, сотрудница кредитной ячейки банка, рассказывает:

— Я в тот день работала, этот человек зашел в начале одиннадцатого. Забрал деньги и из окна выпрыгнул. Я не помню его примет.

Примечательно, что грабителя никто не запомнил: ни сотрудники банка, ни многочисленные клиенты, ожидающие своей очереди на получение кредита.

— Кассир говорит, что нажала тревожную кнопку сразу же, — говорит Андрей Киселев, заместитель начальника УВД по Ленинскому району. — Мы приехали на место через минут десять.

Правоохранительные органы рекомендовали руководству банка принять меры по обеспечению должной охраны своей банковской ячейки.

— Есть замечания к работе банка, — сказал Андрей Киселев. — Само арендованное банком помещение не предназначено для хранения денег. На окнах нет решеток, касса не оборудована должным образом, рабочее место для охранника не предусмотрено, опять же — руководство банка экономило на охране своей ячейки. Охранял помещение сотрудник частного охранного агентства, а не высокопрофессиональный сотрудник отдела вневедомственной охраны.

Метки:
baikalpress_id:  7 354